みんなのレビューと感想「後宮」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

後宮

画力なさすぎ

あらすじから、とわずがたりの二条の話とわかりました。他の漫画家さんも描かれているし、逃げ恋の作者さんなので期待しましたが、絵が下手すぎて読む気が起きませんでした。

冒頭の導入のギャグはいいとしても、本編の始まりに女房たちが華やかに装い、美しさを競う場面なのに、衣装は真っ白。
    白装束?と思ってしまいました。
    十二単を描く大変さはわかりますが、これほどの手抜きはいただけない。せめてトーンくらいはりましょうよ。

人物も稚拙ですし、画面にひきこまれない。続きを読む気になれませんでした。

海野つなみ先生の!

女の一生な流れで吾子の寵愛などが描かれているお話(?)。愛されても応えられない・好意はあるけど他に気になるお方が・寄り添って欲しい時にお側にいないお側に居られない・・・。政治やら(?)正室やらに揉まれていくのは大変だけど・・・。海野先生の漫画は複雑であってでも深く潜り込んでしまう読み応えのある作品。

本誌で読んでいて好きでした
    こういう平安時代のお話は
    好きなので今後もどんどん
    電子書籍化してもらいたいです

モテまくる主人公が、多くの人と関係をもつ「とはずがたり」。教科書では、なかなか取り上げにくい古典をわかりやすく読める作品です。
    しかし単なるエロマンガではなく、政治的な動きも含めて、個人の感情も細やかに描かれています。

作者さんが好きで購入。
    登場人物の名前が多くて、見慣れない名前のせいか覚えるのにちょっと難しい。何度か読み返してどの人だっけ?みたいなとこもありますが、内容は面白いです。

続きが気になって

試し読みで読んで気に入ったので、続きが気になって購入させていただきました。とても興味深い話しで楽しめました。

ストーリーは面白いです。
    でも絵が好みではないせいか、なんで主人公はこんなに色々な人に想いを寄せられるの?と思ってしまいそこから読み進められませんでした。

昔を思い出します。

高校生だったむかし、古典の授業を思い出します。とはずがたりには、何度悩まされたか…!こうやって絵になると、大分分かりやすい。受験生は一読の価値ありです。

実話?手記のコミック化。鎌倉時代の宮中の話で、とても生き生きと描かれていてとても興味深い。おすすめです!

逃げ恥の

逃げ恥が好きだったので、購入しました。昔、五十嵐ゆみこさんのほうのとはずがたりを読んでいたので大体は知っていますが、こちらのはなかなか、大人の感情が複雑に絡み合うなぁと。あと愛ってなんだろうなぁと思う作品。