みんなのレビューと感想「小煌女」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

小煌女

それぞれの悩みや想い

想像していたSFではなく読みやすかったです。
    登場人物の女の子たちのそれぞれの想いや悩みが上手く描かれていています。

大好き

海野つなみ先生が昔から大好き。
    マザーグース、小公女、英国の女学校、SF…色々な要素が入っていてとても面白い。

ハマりませんでした

逃げ恥の作者さんなので期待しましたが、心惹かれるものではありませんでした。
    他の方も述べているように、小公女のSFテイスト版。もっと意外さや読ませるポイントがあるかと思ったのですが、さしたる興味深さはなかったです。

絵柄よりストーリー重視ですが、やはり人物のバランスもよくないし、描きこみも少なくてあまり絵は上手くないですね。

未来形小公女

マザーグースの不思議な歌詞とストーリーの運びが合ってます。王女さまはたんたんとしていますが、内側は熱い感じがします。故郷の星のこと、難民になったこと、様々な試練がありますが、比較的悲壮感もなく物語は進んでいきます。

壮大

未来の地球や、他の惑星も出てくる壮大なスケールのお話です。
    住む星も立場も違う二人が出てきます。
    SFだけど学園ものだったり、恋愛要素があったり、いろいろと楽しめるお話だと思います。
    逃げ恥の作者さんの作品なんですね、ビックリしました。

おおっ?

ファンタジー?って言うんですかね、なんか他の星とかの・・・うわ、苦手な設定かも。でもこの人の絵を見たことあるな、なんだっけかとか思って読んでるうちにハマったw。皆普通に「女の子」で、そこが親近感持てて読みやすい。

ハマってしまいました‼

神秘的で壮大な物語です。
    絵は一見無表情ですが、内容はとても深く文学的でもあり、すごく面白いです‼
    色々な国の文化や上流階級のマナーなどもしれて勉強になります。
    王女様の婚約者を暗殺したのは誰なんだろう…この先どういう展開になるのか楽しみです。

なかなか難しいです。

この人の他の作品が好きで読みましたが、この話はなかなか内容が濃くて読み進みが遅くなります。根気よく読んで行けばきっと面白くなるだろうとは思うのですが、特に1話は始まりから読むところが多くくじけてはまた読みの繰り返しです。きっと深いメッセージがあるんだろうな。

うみのさんがまた新しい扉を開いておられる…って感じです。逃げ恥の大ヒット以降も、それにとらわれずどんどん違う方向のお話を描かれていますね。尊敬します。
    今回はジャンルでいうとSFなのですが、ストーリーがやっぱりとても深そうで、楽しみです。

ふしぎ??

不思議なマンガ!?まず。。絵!。。単調で堅い感じ。。なのに、何だかカワイイですね。(*≧m≦*)❤。内容は、宇宙系シンデレラ?かな?よく分からないんですが、つづきが読みたくなる作品ですわ。ちょっとのぞいてみて下さい。面白さ、分かるかも❤