みんなのレビューと感想「紅のメリーポピンズ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
よく出来てる
珍しいテーマで、でもストーリーが深いので良く描かれてるなぁと思いました。王女の性格が悪すぎてイライラしたのでマイナス星1つ
by ならおん- 0
こんな風に子育てしてみたい、と全てのママたちは思うでしょうね。とはいえ双葉さんのようなスキルは誰もが持ち合わせているわけじゃないし、働くママには時間もない。子供の個性も千差万別で、双葉さんのようにテキパキとこなせるわけはないけど、せめてこの作品から自分の育児に使えるスキルをエッセンスとして取り入れるのもいいかもしれない。
by 温泉河童- 0
面白かったけれど
どの話も興味深く、ついつい課金して一気読みしてしまいましたが、解像度が悪く字が小さいと読めないところがありました。
子育てで参考になる話だけに本当に残念です。by そるぷー- 0
ただ今毎日読ませていただいています。
超一流ベビーシッターの主人公が魔法をかけたように子どもが変わります!
わたしには子どもは居ませんが、子どもも1人の人間として接することでシャンっ!とするのかなー?なんて子育てが少し楽しみになります。by まるぽんぬ- 0
超絶スキル
スーパーナニー!日本では子守とか姉やとか乳母って感覚ですが、
ヨーロッパではナニーはとても大事な職業。
メアリーポピンズの日本版ですね
日本に帰ってきた経緯は気になるけど、
そして
公的には追われてますが、
それは彼女のせいじゃないみたいだし
日本の悩めるお母さん達を助けてくれる
双葉さんにワクワク!by 6543- 0
面白そう!
まだ無料分しか読んでませんが、面白いです。
続きを読むのを楽しみにしてます。
来月課金して読みます!!by めえちゃ- 0
会いたいなあ
スーパーナニーですね 子育て真っ最中の時にこんな人に相談にのってもらえたら 子育てが楽しくできたんだろうね
by ちや~ちゃん- 0
1話読んでビックリ!
今までに無かった世界観ですね。
ナニーとは。。。
続きも読んでみます。
本物のメリーポピンズとはどんなふうに繋がるのかな。by *ふふふ*- 0
メリーポピンズって映画みたい
メリーポピンズって映画みたいなタイトルの漫画だなぁ。実際にはストーリーも似ているのだろうか? よくわからないなー
by KOnsukon- 0
「花のあすか組」の作者の方ですよね?
…奥深いなぁ…
この年になると、関心深いテーマです。
勉強になります。by マンガバンザーイ- 0