【ネタバレあり】紅のメリーポピンズのレビューと感想(7ページ目)

現実離れした話だけど、子育てについては勉強になるというか、目からウロコなお話も。主題としては子供のしつけのことだけど、大人としても役立つ内容。ミス・リードが冷静ながらビシッと正していくのが痛快。

どうつながってるの?!

グランマの憂鬱を読んでて、こちらの話にとんできました。え?!なに?!2つの話は、どうつながってるの?!どちらも先が気になって、どっちから先に続きを読めばいいのか迷います!!こちらの話も無料だけじゃ止まらなくなって、有料へ突入です(笑)

最高デス

スーパーナニーの双葉さん…憧れます凄く!
    子供を取り巻く環境の中で必要な関わりを担い、様々な困り事を人々の心から解決してゆく。「人を育てるのは環境ではない、人である」の気付かせ植え付け、そして去ってゆくー

かっこいい。。!どうかまだまだ王女さま一派に捕まらぬよう、世界中を幸せにして歩き続けて欲しい。会ってみたいなぁ…

スーパーナニーの話。最強のシッターさんが、毎回色々な親子を救います。親も子供もハッピーになれるのが凄いです。

もっと早くに読みたかった~

ナニーなんてイギリスぐらいにしか居ないもんだと。。。。。
    ベビーシッターなんて雇うお金も無く、自分の子は自分で苦労して育てるのが当たり前の時代で育児書とにらめっこで何とか息子を育て上げましたが、この漫画には
    えっ!それで泣き止むの?と驚かされるマル秘情報が。。。
    パソコンもスマホも無かった時代の苦労はなんだったのかと。

面白いです

題名に惹かれて無料版を読んで見たら、読むごとに面白いです。ベビーシッターは知って居ますが、ナニーというものがあるとは初めて知りました。謎に過去がありそうな主人公。続きが楽しみです。

気になる

続きが気になる。来月ポイント入ったら読んでみたいとおもえた。子育てってほんとに難しいから。自分の子を注意できない人多いし。

作者さんが好きで購入しました。
    グランマの憂鬱から入ったのですが、主人公の双葉さんが話に出てきて、気になってました。
    ナニーの仕事って、幅広いんだなぁ〜と思いながら、こんな人に子育てを手伝って欲しかった!

子育ての参考に!

まだ途中までしか読んでいませんが、赤ちゃんから20歳の子までの接し方のヒントをスーパーナニーの双葉さんが教えてくれます。そんな風に接したらよかったんだなーと思うことが満載。子育て中の方は必読!

勉強になります!

子育てしながら保育士してます。
    そうか、なるほどと思いながら読みました。とても勉強になりました。
    全部読むつもりです。