みんなのレビューと感想「紅のメリーポピンズ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

紅のメリーポピンズ

4.3 評価:4.3 400件

1話読んでビックリ!
    今までに無かった世界観ですね。
    ナニーとは。。。
    続きも読んでみます。
    本物のメリーポピンズとはどんなふうに繋がるのかな。

ベビーシッター、ぎんちゃんの後に見つけて無料から読み始めらあまりの面白さに全部購入してしまいました。(チャリンチャリン)

ナニーはお金持ちの外国の話と思っていてら、子育ての家庭には案外必要な知識かもと思ってます。

最後は助けてきた双葉が助けられる内容もあって気持ちよく読めました。続きがあっても良さそう。

この話からグランマも読み始めました。高田先生は面白いし、スッキリします。

もっと読みたくなる

無料とレビューポイントだけで数話読みました。
    素敵なレディに育つには、押し付けるのではなくて、自分が素敵なレディのお手本になるのが先ず第一歩なのね、と
    しみじみ感じました。
    またコツコツとポイントためて読みたいです。

グランマの憂鬱からの

グランマの憂鬱からこちらの漫画を知りました。子育てされてるかた、読んでますか?子供への接しかた、考えます。止まらず全部読みました。グランマも双葉さんもなんて素敵な。。私も素敵な大人になりたいです、ごめんあそばせ

双葉さん素敵です

子育てに悩んでいる真っ只中、目からウロコをポロポロ落としながら一気に読み切りました。
    そんなに上手く行かないことは重々承知していますが、色々と気付かされる言葉が沢山あります。
    物語もとても面白いですが、行き詰まった今の自分を振り返るいい機会になりました。
    ぜひ読んでほしい!

ドラマになったの?

メリーポピンズ好きで読み出しました。面白くて、親としては考えさせられる部分も参考になる部分もしあり楽しく読ませていただきました。レビュー見て初めてドラマ化されたことを知りました。探し出して見たいです♪

とても良い作品です

この作者さんの他の作品を読んでとても良かったので、検索して気になったコチラを読みました。私は子供を持ってはいないし...と思いつつ無料分から始めたので次のチャージが待ち遠しくて。子育て・躾ということだけではなくて、自分自身が、世の子供達いいえ人と関わっていくのにとても参考になるお話がたくさんありました。この世界は「お陰様」ということですね。1つ1つのエピソードも面白いですが、全体のストーリー展開もまとまっています。後半は購入して全話読みましたが後悔はありませんよ。子育て中のお母様だけでなく、男性の方に読んでいただきたい作品です。

子育て中に読みたかった

ああそうなんだ~ってもっと早く知りたかった。もっと余裕をもった子育てできたかな?この作品に出会ってたら。

素敵

スーパーナニーというか、スーパーレディの双葉さん!お腹が空いていても、ペースが乱れないプロ意識の高さに脱帽です

何これ面白い〜〜♪

全然知りませんでしたが
    めちゃくちゃ面白いです♪
    窃盗目的に子連れに近づくの
    かと思いきや… って、展開。
    ワクワクします(^ ^)
    さあ〜 どうなる?
    毎回、子育てのお悩みをサラッと
    解決してくれるのでしょうか?
    心強いですね♪