みんなのレビューと感想「紅のメリーポピンズ」(ネタバレ非表示)(30ページ目)
心が洗われたようでした。
映画(実写版)や本のメリーポピンズは以前から知っていて、大好きなお話なので漫画も読ませていただきました。作品の中での美しい言葉遣いなど、ものすごく素敵だなあと思いました。
ふたばさんの言葉一つひとつにとても納得させられます。親のやり方がダメと注意するのではなく、親も育てているのが、心温たまります。
最高デス
スーパーナニーの双葉さん…憧れます凄く!
子供を取り巻く環境の中で必要な関わりを担い、様々な困り事を人々の心から解決してゆく。「人を育てるのは環境ではない、人である」の気付かせ植え付け、そして去ってゆくー
かっこいい。。!どうかまだまだ王女さま一派に捕まらぬよう、世界中を幸せにして歩き続けて欲しい。会ってみたいなぁ…by 匿名希望- 0
こんなナニーに出会っていたらお母さんたちは皆救われますね。母親の悩みは千差万別です、こどもを愛しているけれど時には自己嫌悪におちいったり腹がたったり。でもそんな時にこんなナニーに出逢えたらほんとに皆が救われますね。
デビューされたばかりの頃によく読んでた作家さん。最近グランマにはまって久しぶりに全巻購入。登場した双葉さんの話が気になってたのでここで読めて嬉しいです♪
子育て中に出会っていたら
子育て中この本に出会っていたら、違った育児ができたかもしれない。
後悔はないけれど、イライラなくゆったりと子育てが出来た気がします。by 匿名希望- 0
正にスーパーナニー。
つねに冷静でマイペースなところが本物だなと思えますね。
可愛らしいイタズラから湧き出た無実の罪の行方も気になります。by ささの母- 0
高口さんの漫画は、全部は知らないけど今のとこハズレなし。絵は好みが別れるだろうけど、内容が面白いから読むべき!
もっと読みたい!
無料分を毎日読んでいますが、最終的に課金してしまいそうな予感です 笑
学生時代の友人がナニーの専門学校のために、イギリスに留学していました。
今は日本で別の仕事をしていますが、いろんなことが役に立っているそうです。
多岐にわたるナニーのスキル。
マンガで読めるのが嬉しいですね。by 匿名希望- 0
スーパーナニー
スーパーナニーの双葉さんのお話。子育て、しつけならお手のもの。秘密を抱えて追われながらもいろんな家庭に入っていってはナニーとしてプロの仕事をする。すごく面白いってわけでは私はないけど、寝る前とかにぼんやり読むのにちょうどいいかな