みんなのレビューと感想「紅のメリーポピンズ」(ネタバレ非表示)(30ページ目)
未就学児を持つ身としては勉強になることだらけ。もちろん全てがこのようにはいかないだろうけれど、心に留めておきたい事例ばかりでした
育児真っ盛り、とても勉強になりました。
こんなふうな素敵な人になりたい。
絵もとても優しい感じで好きです。by ポノポノゆる- 0
面白い!
現在、2歳と0歳の子育て中です。何気なく見つけて購入してみたら自分自身の勉強にもなる内容で夢中で読んでます!子育ては、こんなに上手くいくことばかりじゃないと思うけど頑張ろうと思えました!
凄くよい作品でした。
今、子育て真っ最中です。発達障がいと診察結果で、色々悩んだり、だけど、回りに相談できないでいます。この作品気になりました。ぜひ読んで見ようと思いました、絵の感じも、大好きです。
高口組はやっぱり良い
高口里純といえばあすか組
昔から 読んでいるけど、どれも完成度が高くてリズムが好き。
いろいろな分野があるけど、どれも良い。by あぶらきといし- 0
子育てだけぢゃ無く
なかなか深さが有るネームが心を刺しました。子育てだけでは無い色んな事に通じる内容でした。時代は変わっても、いつでも通じる内容だと思います。
子育てのヒント
読むたびに、子育てのヒントを貰っています。そして、これでよいのか?と悩んだ時間も必要だったんだなあと、自分も安心できる内容です。すべて読みきるのが楽しみ!!
めちゃくちゃ面白かったです!
子育てをしている最中なので、参考になる事もたくさんありました!もっと、子供には丁寧に接したいな…と反省です。by みちこ007- 0
おすすめです!
ふと読み始めてすぐに惹き込まれ、学生時代に大好きだった高口里純さんの作品と気づいたのは数話読んでからでした。
昔よりもふんわり柔らかなタッチで、高口さんらしい楽しさもある中で、ナニーと家族の愛に触れて、読んだ後に考えさせられるとともに心が温かくなります。
高口里純さん、ありがとう!by 匿名希望- 0
勉強になります。
現在、1歳6ヶ月の娘がいて、双葉さんの言葉や仕草がタメになります(ToT)
漫画なのに、子育てに役立ちます。
あと、読んだ後、言葉遣いがキレイになります。by 匿名希望- 0