みんなのレビューと感想「紅のメリーポピンズ」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
こちらの作者さんの他の作品がとてもおもしろかったのでこちらも読んでみました。
設定、ストーリー共におもしろく、どんどん読みたくなる作品です。by 匿名希望- 0
こっちもスカッとします。
グランマのレビューにも書いたのですが、両方とも読むことをオススメします。(笑)とにかくスカッとします。毎日、電車の中で見ている行儀の悪い親にも読んで欲しいです。
子供が赤ちゃんの頃にこれをみたかったな。そして、ナニーのことは知っていたけど、ナニーみたいな人がそばに欲しかったなと思った
これは面白いですね。コツコツ最後まで読みたいです。子育てしてる方にも良いのでは。と思います。私ももっと早く読みたかったです。
教育は環境ではなく人、と繰り返される。言葉遣いは自己肯定感が宿る。など、子どもをみる立場の者に刺さる名言がたくさん。
by ふきぱん- 0
ベビーシッター系の話を読むと、ものすごく考えさせられると言うか、反省すると言うか…
ここに出てくるお母さん達みたいに、偶然でもこんなシッターさんに出会えて助言してもらえてたら、あたしの子育てももっと上手くできてたんだろうな。by 匿名希望- 0
面白い。さすが大御所って感じで絵は綺麗だわ話に引き込まれるわどんどん次を読みたくなる。
自分には子供はいませんが、なにげにためになること描かれてますよね?by 匿名希望- 0
若いお母さんたちの味方
ナニーって、何?ベビーシッターとは違うの?ベビーシッターはお母さんの代わりに赤ちゃんのお世話するだけ?でも、ナニーはお母さんたちの味方は勿論、親身になって相談出来る人?無料分をまだ、半分しか読んでいない。ワクワクします。楽しみ。
大好きな作家さんです。
花のあすか組の大ファンで他の作品はどんなものなのかと思い読み始めました。ヤンキー漫画とは違い大人になってから読むのに良い作品だと思いました…まだ途中なので課金して読み切りたいです。
高口里純
ってだけで1万点です。学生時代にロンタイを読み、あすか組を読み。
歳を取ったらグランマの憂鬱にハマりby たなはま- 0