みんなのレビューと感想「紅のメリーポピンズ」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
昔、某テレビでナニーの働きをドキュメンタリーで何度も観ました。
うーん…実際のナニーは確かにすごい。
ちょうど子育て真っ最中だったのでとても勉強になりました。
そんなことを思い出しながら読んだせいかかなりガッカリしてしまいました。
うまく言えませんが何となくちょいズレ感が…あと、一つひとつのエピソードを丁寧にじっくり描いてくれたら変わったかも…と思いました。
でも多くの人にナニーの存在を知らせる良い作品だと思います。by 匿名希望- 0
グランマの憂鬱からこの作品を知りました。
目から鱗の情報ばかりで為になります。
子供が幼稚園の頃に読みたかった…!by 匿名希望- 0
おもしろいです
あまり見たことのない内容で、お試しで読んで興味がわきました。優しい内容です。明日から続きも読んでみたいです。
こんなナニーがいれば…
日々育児で気が狂いそうになってると、こんな人がいてくれたら、って心の底から思う。子供達のことは大好きだし大切にしたいけど、日々のフラストレーションが溜まりすぎてコントロールできなくなる時がある。そんな時に彼女みたいな存在がいてくれたら、私も子供達ももっと幸せになれるんだろうなぁと思ってしまう。
とても勉強になるし、そういう考えを自分の子育てのときに1ミリでも知っていたらもっと良いふうにかわっていたのかもしれない!と思う。
いま小さいお子さまの子育てをされている方や、これからするであろう方には是非読んでいただきたい!と思うくらい、タメになりよい話だと思うby みみみみみふぁそ- 1
勉強になるー
子育て真っ最中なので勉強になるし、安心できるし、すごくいい漫画です!疲れてても漫画なので気軽に読めるところもいい
初めは
国際指名手配?と驚きましたがそういう事だったのですね。日本にも本格的なナニーの教育機関はあるのでしょうか。子ども専門に、1人の人間として接して学ばせる。そんな人と触れ合える環境があれば良いなと思いました。
まだ途中までしか読んでませんが、
面白いです。
絵柄がすっきりしているので、読みやすいし、嫌味がない。by 匿名希望- 0
作者買いです
この先生の作品ということで
読みましたが、そういう事が
関係なくても、本当に面白い
作品です。子供は小さな大人なんだなと気づかされました。by 匿名希望- 0
理想的
自分の子がもっと小さかったら声かけや親の考え方のためになったかも。でももうそれほど小さい年齢じゃないし、こんなきれいにまとまらないでしょ、と思ってしまう(笑) 無料分ではまだ数話完結のお話だけど、この先どんな展開なのか気になりますね
by カワウソ18- 0