みんなのレビューと感想「偽りのウェディング」(ネタバレ非表示)

子供あるある

子供が大人の口真似や、言われた事に意味をあまり解らずに受け売りの様に口にするのって、あるあるよね。言われた人が、大好きな親しい人なら尚更。ジュリアーナが幼少期によく一緒にいたのは、エリクでは無く、レナートだった?落ち込んでるお子様レナートに、お子様ジュリアーナがカップケーキを分けて、多い方をレナートに満面の笑みで差し出しているのが可愛い❤️
    大人になっても、変わらず同じ様にカップケーキをまるごと差し出しているのも、可愛い❤️
    アルナルドは、何でもそつなくこなすレナートを妬んでいる?
    お話は、とても面白いし、絵も綺麗なんだけれど、如何せん単価が高いと思ったから、⭐️4つで。

純愛

貴族って、性に対してもっとエッチなイメージがあったので、新鮮な印象を受けました。
    ヒロインをとても好きなのに、回りくどくて〜。
    そこが、読んでいて良いんですが。笑
    この先生の別の作品(貴族もの)と、登場人物が良く似てて、作風も似た感じでした、
    でも、どちらとも読んじゃいました。
    たぶん、好みなんでしょうね。
    イケメンに愛されるヒロインが可愛くて、展開が焦れったいけど、ラブラブで胸キュンエッチシーンにハマってます。笑

内容と価格が釣り合わない❗

異国の時代物として王道のストーリーでした。
    偽装結婚の理由は、初恋から始まっている純愛なのですが、
    回りくどいというか、こじらせ過ぎというか……

舞踏会?の時の、えっちが始まるシーンで、人目を気にし馬車へと移動する際、
    胸を出しっぱなしとか、
    他にも、えー?って思うのが多々あったように思います。

主人公達やサブキャラが、それぞれのポジションから、
    いい味が出ていたと思いますが、
    これで70ポイントは高すぎです‼

おもろい

下級貴族の娘ジュリアーナは、容姿端麗・頭脳明晰、王子様のようなレナートに頼まれ偽りの結婚をすることに!? 名家の令嬢に遊びで手を出し結婚を迫られている彼は、ジュリアーナを偽の妻に仕立て、令嬢には諦めてもらおうと企てたのだ…。周囲に悟られぬよう、本物の夫婦のようにジュリアーナを愛撫し甘やかな快楽を与えるレナート。恋心を抱くジュリアーナに対し、「愛がなくても濡れるのはただの現象だ」と言うが…

ハピエン(だがイケメンに限る)

フツメンはもとよりブサメンだったら成立しない話やエロシーン多し。もとより、女主人公は胸を晒すことに恥じらいはなく、処女でなくなった後にそのことに対する感慨もなく、関係者へ態度の変化もない。こうした漫画にどこまでのリアリティを求めるかは人によって意見が異なると思われるが、自分は「心から楽しめた」とか「ファンタジーとして有り」とは思えなかったので辛口レビュー。

偽りの顔の正体は

彼のメロメロ溺愛っぷりにどっぷり。
    小さく入るギャグもギャップ萌えしました。
    エロチックなシーンがまた耽美的な良さがあり、ドレスの胸元も色っぽい。
    フィオレンティーナの叫ぶシーンとか、ラストの方の妖艶な顔がまた素敵。
    悪い人がいなくなるようなど天然なヒロインがまた微笑ましい。

やっぱり

この作家さんの作品は大体大差ないといいますか、主に昔から主人公を好きだった彼が
    女の子を愛撫しまくり、彼をすきになってしまう
    そして最後にはハッピーエンドと決まってるところがあって、やっぱり好きになれないエチシーンが生々しく、まるで肉欲で体が好きみたいに見える
    初めの何作か読んだらもうお腹いっぱいになります。

う~ん。。。

貴族という設定の割には登場人物が貴族っぽくない。

何故に貴族という設定にしたのか?

内容的にはありふれた感じです。

by asu1220

ヒーローが中々の策士でヒロインがハマっていく様子が見ていて面白かったです。
    本当はすごい好きなのに、隠している姿が本当にもどかしくて良い作品でした。

王道のラブストーリー。
    すれ違いにちょっとモヤモヤするけど、最終的にはハッピーエンドがわかるお話なので安心して読めました。
    主役2人とも性格見た目ともに可愛いので☆3つです。