【ネタバレあり】高校デビューのレビューと感想(60ページ目)

高校デビュー
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全254話完結(20~24pt)

4.2 評価:4.2 3,519件
評価5 45% 1,601
評価4 35% 1,238
評価3 16% 554
評価2 3% 94
評価1 1% 32
591 - 600件目/全822件

昔大好きで漫画を集めて読んでいました。無料分を読んだら懐かしくて、続きを一気に購入して読みました。晴菜の空回りぶりがなんとも言えず好きです笑ヨウはかっこいいし、周りの友達も好きなキャラクターばかりです。

久しぶり

高校生のときに読んでいて懐かしくなって読みました。
    絵も可愛いし、主人公の真っすぐで強いところが可愛いです。
    ようのツンデレなところも好きです。
    初デートが保護者みたいになったけど、
    見守ってる感じがして温かかった!

懐かしい

昔、友人に借りて読みました。
    中学生までバリバリソフトボール部だった主人公が、高校進学を機に髪を染めたり女子らしいことをしようと奮闘する…という内容でした。
    女子らしさを意識するのはいいけど、鋭い目付きに引かれてしまったり。
    そのコーチをお願いした先輩(男)とは、恋愛感情をもたないという約束で、女子らしさの猛特訓…が、結局くっついてしまうという(笑)
    面白かったし、恋に慣れてない主人公がとても可愛らしいなと感じました。

設定が…

ちょっと『素敵な彼氏』と重なるような部分も… 今まで彼氏がいたことがなくて、自然にできるもんだと思ってて、けどできなくて欲しくて欲しくて…というとこが。でも、そんな話が読みたかったので。きゅんきゅん切ない要素は今のところ少ないかな。どちらかといえば、あはははーと笑ってしまうギャグ要素もあり、楽しい!

by 匿名希望

タイトル通り、高校デビューしたい女の子が主人公。ありそうでありえない設定が、まさかの男をコーチに見立てての「モテ指導」。お決まりのダメ出し、一悶着などありですが、告白成功で終わりではないのが良かった。結婚がゴールではないのと同じで、恋愛も告白かゴールではないですからね。イケメン設定のヨウの目元・・クマみたいな書き方であまり好きではないです。

おもしろい☆

青春ですね♡
    懐かしくてまた読んでしまいました!
    私の高校時代は友達と部活で終わりましたが主人公のはるなちゃんは恋愛に生きる!でしたね(^^♪
    素直で真っ直ぐなはるなちゃんとクールだけど思いやりがみえるヨウくんとくっついてくれて久々にときめきました。

by 匿名希望

昔読んでたんだけど、話をスッカリ忘れてて気になって購入。
    まだ途中までしか読んでないですが面白いです!
    応援したくなる一生懸命な主人公、カッコいい男の子。
    王道ラブストーリーですが面白い!
    キュンキュンします

青春!ラブストーリー

高校生になってから、彼氏がほしい!恋愛がしたい!女の子の、真っ直ぐで体当たりな(笑)ラブストーリーですが、これまで部活一本で色気もないため、全くモテず、イケメンのヨウにコーチを頼むというところから物語が始まります。
    だんだんお互いに惹かれて行くのが、読んでいてピュアで青春な感じです。

めっちゃハマりました。
    あのクールで冷たかったヨウが付き合ってからは予想以上にデレてお腹いっぱいどころか胸焼けすらした笑 もういいよ!と心の中でツッコんだほど。振り幅がすごい。楽しませてもらいました。

タイトルの通り

タイトルの通り高校で恋愛デビューする話です。高校生で変身する人はいますが、そんな人がヒロインではありません。高校で恋愛デビューしたいけど、なかなかできない人がヒロインです。河原和音先生の話は好きですが、この話も面白かったです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー