みんなのレビューと感想「高校デビュー」(ネタバレ非表示)(106ページ目)

高校デビュー
  • 無料イッキ読み:51話まで  毎日無料:2024/10/26 11:59 まで

作家
配信話数
全254話完結(20~24pt)

評価5 45% 1,584
評価4 35% 1,224
1,051 - 1,060件目/全1,584件

懐かしい

昔、友人に借りて読みました。
    中学生までバリバリソフトボール部だった主人公が、高校進学を機に髪を染めたり女子らしいことをしようと奮闘する…という内容でした。
    女子らしさを意識するのはいいけど、鋭い目付きに引かれてしまったり。
    そのコーチをお願いした先輩(男)とは、恋愛感情をもたないという約束で、女子らしさの猛特訓…が、結局くっついてしまうという(笑)
    面白かったし、恋に慣れてない主人公がとても可愛らしいなと感じました。

おもしろい☆

青春ですね♡
    懐かしくてまた読んでしまいました!
    私の高校時代は友達と部活で終わりましたが主人公のはるなちゃんは恋愛に生きる!でしたね(^^♪
    素直で真っ直ぐなはるなちゃんとクールだけど思いやりがみえるヨウくんとくっついてくれて久々にときめきました。

全巻持ってましたが、また読みました

全巻持ってましたが、無料分を一気見してしまいました。

ただただ主人公とヒーロー役にフォーカスを当てた作品ですが、この二人のやり取りが可愛く、面白く、そしてキュンとしてしまって、読み終わると恋愛っていいな!と気持が良くなります。

ツッコミどころも満載ですが、勢いとキャラクターの良さでカバー。
    大好きな作品です。

胸きゅん必須!

不器用だけどまっすぐすぎる女の子。道端で出会ったイケメンが突然恋愛のコーチになって欲しいと言われ…?!クールだけどやっぱり放っておけないヨウの優しさに胸きゅん必須です!誰もが一度は憧れるシンデレラストーリー♪

だいすき!

はるなだいすき!
    ようだいすき!!
    可愛くて、かっこよくて、面白くて、まじで理想!!

青春時代どストライク!!!
    久しぶりに読んでほんと懐かしいーって感動!
    今の時代でも全然古くないし、きゅんきゅんできる王道少女マンガだなあ!

めっちゃハマりました。
    あのクールで冷たかったヨウが付き合ってからは予想以上にデレてお腹いっぱいどころか胸焼けすらした笑 もういいよ!と心の中でツッコんだほど。振り幅がすごい。楽しませてもらいました。

ああーー

学生時代にこの先生のマンガをキュンキュンして読んでいましたが、アラフォーになってまた読んでもすごくいいです。
    恋する切ない気持ちがよく伝わってくるし、男の子もかっこいい!!コミックも買ってしまおうかなーー

無料分、一気に読んてしまいました。
    すっごいがんばってるのに、空回りしてる子って居るなーと思い、クスッと笑ってしまったり、がんばってるからこそ、ステキな彼と出会えたんだなーって思いながら読んでました。

タイトルの通り

タイトルの通り高校で恋愛デビューする話です。高校生で変身する人はいますが、そんな人がヒロインではありません。高校で恋愛デビューしたいけど、なかなかできない人がヒロインです。河原和音先生の話は好きですが、この話も面白かったです。

主人公の女の子が、まっすぐでひたむきで、読んでいるこっちが元気になります。
    計算高かったり、弱々しいのがウリの女の子じゃないので、思わず応援したくなります。
    元気いっぱいの主人公が、モッテモテのヨウとどんな風に色っぽいシーンを作っていくのか楽しみです!