みんなのレビューと感想「DEATH NOTE」(ネタバレ非表示)
最高
一番最初に読んだ心理戦漫画であり、個人的には一番面白い心理戦漫画だと思います。天才VS天才の戦いは面白い!その戦いをさらに他のキャラが面白くさせてくれる!最高‼️
by おかあきくんで〜す- 0
NEW展開が読めない
最初から最後まで次の展開が
ほんとにわかりませんでした!
それくらい作戦というか方法というか
天才すぎましたby うをんず- 0
NEW最高に好きな漫画
ドキドキハラハラで、主人公が良い役な訳でもない、とても複雑な漫画。小畑健さんの絵が大好きなので、さらにこの内容で、もうこの漫画の大ファンです。
by こまちまい- 0
一世を風靡した作品
見事な設定を組むことで一世を風靡したジャンプ作品
冷静に考えると主人公の馬鹿さ加減が判るが、読んでるときはそう思わせないだけの漫画力が有るby マフェリア- 0
目が離せなくなる
最初はあらすじだけ読んで、ちょっと空想感が強い…?と思っていましたが
読み始めたら熱中してしまいました。
私はどうしてもL派です…!!by くみきき- 0
止まらなくなります
もう何度も読んでいる作品です。読み返すたび、一度読み始めたら、止まらなくなります。小畑先生の絵も大好きです。
by はるか- 0
面白すぎる
絵が綺麗で、話が面白い。最強。一気に読みたくなるので寝る前に開いてはいけない。そして今後悔しています。さらに困ったことに映画を見ながら読みたくなる。危険!
by てる・てる- 0
古典マンガを現代風にした名作
よくある話なのですが、今風にアレンジしてよりテンポよくした作品。
終盤のパワーダウンは致し方なし、初代エルとキラのやり取りは今も読ませる内容
未読の方はおすすめby まるまるho- 0
今更ですが
もっと早くこの作品を読むべきでした。もともとオタクだった私ですが、一時期漫画やアニメから離れていました。デスノートはその時期に流行っていたので、名前だけは知っていて、「昔の私ならどハマりしていただろうな」と思っていました。
最近、とあるアニメ(原作は漫画)がきっかけで、またオタク熱が復活したので、「そういえば」と思い出してデスノートを読んでみたら、予想通りやっぱり面白い!今更ですが、ハマりました…by リトルスナフキン- 0
☆の数が足りないよ!
この作品…大好き過ぎる(⋈◍>◡<◍)。✧♡
私は、この作品を映画から入って、それから原作であるこの作品を読んだのですが、映画も面白かったけそ、原作はそれを遥かに凌駕しましたΣ(゚Д゚)
「死神」が登場人物(?)として登場しているのでグロテスクなシーンが多いけど、ストーリーがしっかりとしているので、グロテスクなシーンも必要なシーンの一つとして受け入れられるし、何といっても、登場人物達の心理戦が作画の魅力を凌いでいるところが凄い!
レビュー評価の☆の数は5つまでだけど、5つじゃ足りない!それくらいに面白い作品!by いちこです- 0