【ネタバレあり】DEATH NOTEのレビューと感想(24ページ目)
最後は
何度も読まなきゃわからない部分もあったな。字が多い💦最後はコテンパンにやられましたね。なんか可愛そうだった。
絵がキレイ
少年マンガとは思えない絵のキレイさ。繊細さ。なんといってもライトとLの頭脳戦が見もの。ライトは、かつての東京大学物語の主人公と同じようなキャラに思える。エロくないだけで。。よく頭の中で考えていることがズラズラ書かれたシーンがマンガ内であるけど、それとか激似。
一回読んだのに…
一回コミックで読んだのにまた読みたくなり購入。あれ、こんな細かい話だったっけ?と改めて発見もあり楽しいです。竜崎が死んでからは話が難しくなってきますね!!
大好き
もともと大好きな漫画の一つだったけど、断捨離でコミックを手放しました。しかし、また読みたくなって再読しています。駆け引きがある、頭脳戦がある、ライトのインテリ悪人キャラなどが好きです。
by きせきさん- 0
エルがだいすきだったのであるまでずっとはまって読んでました
その後もすこし読みましたがやっぱりエルがすきすぎたのか飽きてきたので辞めちゃいましたby 匿名希望- 1
序盤の
やっぱり序盤のLが死ぬまでの話がピークかなと思う
Lのキャラクターの面白さが際立っているからだろうけど
Lが死んだあともよくできてるしおもしろいけどねby 匿名希望- 0
新世界の神となる!と言っていた月が、最後は死にたくない!とものすごく人間らしい最期を迎えるという皮肉…
キラ信者が祈りを捧げるラストは良かったです。
L好きでした!!by ぷうぶう- 0
連載スタートから好きだった漫画です!
実写化までされるとは思わなかったけど……
今読み返しても面白い!
月は相変わらずイケメンだな〜♪
これ読んでると頭が良すぎても辛いものなのかなと思ってしまう(笑)
ライトの最後は人間くさみが出てたけど………(´・ω・`)
ポイントがたまったらぼちぼち読みたい。by 匿名希望- 0
ノートに名前を書いた相手が死んでしまうデスノートを手に入れた月が犯罪者達を裁いたりする漫画。
実際あったら本当に怖いなって思います( ; ゚Д゚)by 匿名希望- 0
学生の時とても衝撃をうけた作品
こんな主人公が居ていいのかと子供心に思いながらもライトの初めの純粋な悪に引かれて行きました。
やはり月とL、2人の心理戦が凄まじくとても難しく見ててハラハラしていました。
私は2人とも大好きでLは残念でしたが最後まで月を恨むことは出来なかった、、
おろかな選択をした結果だとは思いますが、最後はやはり主人公といえどむくいをうけると最終話は衝撃でした。by エミリオカトレット- 0