みんなのレビューと感想「DEATH NOTE モノクロ版」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 1~2話無料
何度読み返しても飽きないダークファンタジーの金字塔。名前を書けば人が死ぬという単純なルールから、ここまで複雑で高度な騙し合いが生まれることに感動します。特に1部の月とLの対決は全ページに緊張感が漂っており、お互いの裏の裏をかく展開に鳥肌が立ちました。
by Fbh-
暴力なしでここまで緊張感を作れるのすごい
名前を書くだけで、人を殺せる。ノートと言う設定を軸に、天才同士の心理戦が展開される。晴れな戦闘がなくても、常に張り詰めた空気が続き、正義とは何かと言うテーマをここまで面白く描いた作品は他にない。
by Lumie-
初めて見たけどおもろい!
デスノートどんなもんや〜ってめっちゃ気になってたから見てみましたが、ストーリーがリズミカルで絵もすごく綺麗で見やすく、何より夜神月やLの計画とか考え方に毎回驚かされてました!
こんなん考えた作者さん天才やろって。by M5tw.8jnM-
本当に面白いです!絵がとても綺麗で見やすいし、何より心理戦があってドキドキハラハラしながら見ていました!
アニメと漫画どっちもいい!
私はデスノートのアニメと漫画どちらも見てきました。どちらもそれぞれのいいところがあり、面白かったです。
by どら焼き太郎-
すんごい初めしか読んでないけど
まだ内容あんまわからないところまでしか読んでいないのですが、まあ、おもしろそうだなという感じでした。絵はそこまで上手くないのですが、キレイなので読みにくくは全くないと思います
by 銀髪のちぢれ麺-
衝撃やったなぁ
当時むちゃくちゃ衝撃だった。
こんな感じの漫画普段読まないのに、
むちゃくちゃハマって一気に読んだ。by はんにかんな-
天才同士の推理合戦がおもしろい。ストーリー良くてずっと続きが気になる。アニメも良かったからぜひ見てほしい
by みる*-
絵がきれいすぎるって
絵が本当に美しいです。小畑先生がライトとリュークを描いている動画をYouTubeで拝見させていただきましたが、アナログの儚さはやはりデジタルに勝つことはできないなと改めて思わせる素晴らしい手つきでした。この物語は、頭のきれるライトとLの一歩も譲らない空気が見どころであり、また、人間味が出る欲と人間臭さが面白い作品です。ぜひ読んでほしいです。
by zero67-
なんかデスノートってめっちゃ言葉は聞くけど読んだことないなあと思い読んで見ました。
基本的、推理というかミステリー的な?お話だけど、話が進むにつれて見えてくるキャラの魅力とか、ほんとに推せる!!
最後まで誰が勝つのかなとか、ハラハラしながら読める作品でした。by ぴな0628-