みんなのレビューと感想「青の祓魔師」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

青の祓魔師
  • 2024/10/14 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!

作家
配信話数
418話まで配信中(28~50pt / 話)

4.4 評価:4.4 578件

気になるワードのレビューを読む

すごく大好きな作品で
    アニメも映画も見ましたがやっぱり
    漫画はいいなって思います!
    新刊が出るたびにすぐ買いに行ってます!

おもしろい!

双子の兄弟の成長記録(^-^)笑絵柄がきれいで個人的にはとっても好きな絵です。素直な兄と真面目な弟、2人の境遇や苦悩などひしひしと感じる作品です。個人的には猫のクロちゃんが好きで、もっと登場させて欲しいです。まだ読み始めたばかりで今後の展開に対しても期待しております。少年漫画ならではの展開も期待しております。

4話まで読みました。アニメ化された時にこの作品を知りました。まずはじまってすぐに身元引受け人の神父さまがサタンに身体を乗っ取られて死んでしまうのがショックでした。ファンキーな神父さまで、自分の本当の子でない兄弟、しかもサタンの子供を自分の子供の様に大事に育てている姿が素敵でした。展開はある程度知っているので購入はポイントが余ってたらしたいと思います。

この話を読んでまず最初に思ったのは、なんか暗い感じだなぁって思いました。たしかにおもしろかったけれど、めちゃくちゃ面白かった!っていうわけでもなかった。題名がとりあえずカッコいい!!!これ日本語で書いてあるけど日本語の読み方だとなんて読むかわかりません私は。とりあえずひまな時は全部読んでみたいと思っています。

衝撃

青エク初めて読んだ時は衝撃だった。
    今までのマンガとはなんか違って見てて面白くて本当に久々震えた。面白くてまじで震えるマンガは早々ない。初めて震えるんだって実感した。中学生の時。
    アニメも面白くて本当に何もかもが衝撃だったのがこの作品。絵も独特で見ていて面白い。世界観にも引き込まれてぎゅっと引き寄せられる。

なるほどね!

なるほどね!が第一の感想です。イメージとしてはブラックジャックによろしくとブラックジャックとはがねの錬金術師を足して割った感じ。人によってはぜんぜんちがうだろと言われるかもしれませんが、私の感想に共感いだく方もいるはずです。要するに人並みはずれて人並みを目指すみたいな。やっぱり人間っていいなみたいな。続話も楽しみにしたいと思います。

画力が安定してます。

最初からずっと安定した画力に、ストーリーも一風変わっていておもしろいです。

燐を取り巻くいろいろな人びと。後半になればなるほどキャラクターが増えて、たくさんのことが起きますが、そんなときふと一話に戻ると切なくなります。

まだまだ連載中なので、これからどうなるか楽しみですが、個人的にはしえみちゃんが一番好きです。

アニメから

この漫画はアニメを見てしって、集めるようになったんですが、とても面白い!アニメのアニメだけのものがたりも面白いですが、やっぱり、原作を読むとアニメではないシーンとかがあって、なおおもしろい。だから、アニメしか見たことない人は是非まんがも読んでほしいとおもってレビューを書いています!是非読んでください!

うん!!!さすがです!!アニメの方を見ていて原作を読みたくなり読みました!!!ほんとなかっこいいです!!惚れちゃう!兄弟の絆っていいですね!これからも仲のいいままでいてほしいけど…難しそうですね…続きが気になります!!早く読んでいこうとおもいます!!これからの展開が本当に楽しみです仕方ないです!!!

優秀とは言えない兄と、優秀な弟。
    ふたりとも悩んで迷って、時にはぶつかって。
    それでもお互いがお互いを大事に思ってるのに、なかなか伝わらない感じがもどかしい。
    お兄ちゃんが不器用なりにも、少しずつ強くなって、成長していくところが本当にすきです。
    こんな兄弟がほしかった(笑)
    他の登場人物も個性的でみんなすき!