みんなのレビューと感想「青の祓魔師」(ネタバレ非表示)
自分ははまらなかった
むかし書店とかで凄いプッシュされてた記憶が有って、今更ながら無料分を読んだけど、あまり自分には合わなかった
なんというか純粋に面白いところがあまりないby マフェリア- 0
育ての親の愛情の深さ…
表紙の感じから、自分にとっては苦手な作品なのかなぁ〜…って思っていましたが、良い意味で期待を裏切られました。
主人公の育ての親の愛情の深さ…個人的には、かなりウルッときました😭
主人公は育ての親の死をきっかけに祓魔師に…そして、自分の出世のルーツと戦っていくんだよね…
かなり、ストーリーにロマン性を感じました。by いちこです- 0
メインの奥村兄弟以外の登場人物も
そのキャラの背景を知れば
知るほどみんなにたいして愛着がわいて
どんどん好きになった。
アニメ途中から視聴して
さらに原作を読んで
ますます好きになりました。
キャラで1番好きなのは燐。
雪男にたいして
兄ちゃん風を吹かせるところが好きです。
こんな兄ちゃんほしいーー!ってなる。
あとたまに
ニカーッ!て笑った顔がかわいい!by ツツピィー- 0
読み始めは伏線だらけでいまいちよくわからず面白さも感じられませんでしたが、読み進めるととんでもなく面白いです!
魔王の息子である主人公が人として成長していくのもよみごたえがあります。by kotonennen- 0
おもしろいんだけど
最後はどうなってしまうの?とすごく気になります。
主人公は魔王の息子なんだけれど育ての親の復讐のために、
祓魔師になって、魔王を倒そうとする。
そこに、力がないけれど同じ魔王の息子の双子の弟の
存在があって...と、その他にも伏線多数で先が見えません。by 3huku- 0
1話めからずっと好きで読んでます。
最近は悪魔や鬼や呪いなどさまざまな作品が出てきてもやはり青の祓魔師も面白いです。by ggat- 0
アニメが先でしたが、私は漫画の方が好きです。アニメと同じシーンでも、漫画の方が細かく書いてるってゆうか、いいです♪
by Himawari15- 0
151話無料の時に読みましたおかげさまですっかりはまってしまい最新刊を含め単行本を買い漁ってしまいました。
加藤和恵さんありがとう!!!by 07292010- 0
これは文句なしの☆5だと思います!!どハマりしてしまい、アニメも全部見ました笑
話的には、悪魔の中でも特に悪魔の青い炎を使うサタンと人間の女の人の間に生まれたサタンの息子、燐が自分を育ててくれた藤原神父の敵討的な感じでサタンを倒すために祓魔師を目指すという感じです!!
途中、仲間にバレたりなどハラハラするところもありますが、燐がものすごくいい子でおまけにかっこよくてめちゃくちゃ好きになりました!!
後半になって疑問に思ってたことが分かりすっきりする場面もあります!!
ほんとによかったです!!by 生良等- 0
設定が良い
物語や悪魔の設定が作り込まれて良いです。難しいところもありますが、読んでいくと自然に慣れていきます。建物の描写がとても書き込みまれていてすごいです。
by ヒメコト- 0