みんなのレビューと感想「青の祓魔師」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

アニメから原作に来ました。燐のまっすぐで仲間思いで可愛いところ大好きです。重い過去があったりする中で、奥村兄弟や、周りの友達との友情も感じれて大好きな作品です。

オススメ

悪魔(サタン)の息子である現状を自分自身の努力と思いで変えていく姿がカッコいい。
    不器用さが親近感持てていいと思います

アニメから

この作品は以前、TVでアニメ化されていて、面白くて録画しながら観てました。
    まっすぐすぎるりん、優秀な弟のゆきお。
    彼らをとりまくひとたち。
    いや、ほんとに面白いんですよ。

by kopeco

無料80話、あっと言う間でした。西洋と東洋が入り乱れた世界観ですが、独創的で面白いです。登場人物も幅広く個性豊かで、誰一人欠けても成り立たなく感じで素敵です。何となく鬼滅の刃的な印象を受けましたが、それはそれこれはこれです。

前にアニメでやってた時はちゃんと観てなかったものの、
    マンガで見始めたら面白くて読み進める手が
    止まらなくなった。
    いやーまたいいマンガ見つけた!

最初は読んでてイライラしました笑
    でも何となく気になって読み進めたら気になって気になって仕方ないです。笑

久々に読み返しているので、記憶が飛んでしまっているところが多々ありますが、ストーリーに引き込まれます。

現実と非現実のバランスがちょうどいい
    ファンタジーだけど、すごく読みやすかった

燐と雪男が対照的でそれがまた魅力的
    エクソシストの雪男と、悪魔の血を継ぐ燐だけど…
    仲間と共にエクソシストとして成長していくのが楽しみ

by 青人

最初はアニメを見て、続きが気になり漫画も購入しました。
    人間と悪魔サタンの血を引く主人公燐が、サタンを倒す為にエクソシストになる話。
    友達がいなかったわりに、周りとすぐ溶け込めてたり、弟の雪男との絡みも面白い。

いいよ

ジャンプの頃からファンです。荒々しい画と綺麗な画、スピードも設定も丁度いい具合で好きな漫画です。登場人物の過去や感情が丁寧に書かれてます。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全449件