みんなのレビューと感想「青の祓魔師」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

燐くん素敵…
テレビアニメを断片的に見て、どこかで読めないかなと思ってこちらにたどり着きました。設定はファンタジーですが、世界観に引き込まれます。色々な種類や濃度の悪魔が登場して、人間世界のウラオモテとも似ています。
でもやっぱり読み続けてしまうのは燐くんのカッコよさかな。自分は他人に受け入れてもらえないのではと思いつつも、友人の危機には全霊で助けに向かう姿にはシビれます。どれほど強くなっていくのか楽しみです。
京都3人組のはんなり京都弁もいい味出してます。by 匿名希望-
あお
青のエクソシストはアニメーションからはいったものです。原作とアニメーションではストーリーが違うので二倍楽しい
も〜泣けるし
悪魔の血をひくリンと双子のゆきおはエクソシスト、悪魔と闘うなかで二人の謎が解けていく。リンは自分が生まれてきた意味を知り、ゆきおは自分の目に怯えて離れていく。ゆきおもしえみも心配、どうなるのかな?
by shihirojun-
少年マンガはやっぱり面白い。
少年マンガらしいファンタジーです。一回読み始めると止まりません。ただ後半になってくると頭の中がいっぱいになってしまって理解するのが難しくなってきました。私の頭が悪いからだと思いますけど。
かっこいい、面白い、ゾクゾクする、スリルある。
褒め出すと止まらないですね。笑
ある意味ジャンプらしくなくて良いですね。by 匿名希望-
アニメも良いが
アニメも良いが、こっちも良い。まさか、あいつが……ってな展開、アニメにはなかった様な気がする。どちらも、面白い。
by 梅酒好き-
アニメを見て面白いと思い、漫画も読んでみることに。
個人的に絵も好みで読みやすいなと思います。
まだまだ序盤しか読めてませんが、この先どう物語が進んでいくか楽しみです。by 匿名希望-
面白い!
絵も綺麗でアクションも好み。キャラクターも魅力的な人物ばかりで、複雑な生い立ちを背負う面々には感情移入から思わず泣けるシーンも多い。
概念を形にしてきた人々の歴史、偶像神話的な展開は、罪深くも現実の人の営みにも深く関わっていて面白いし、人間と悪魔の物語に一癖も二癖も深みが増して、今後の展開が楽しみです。by 匿名希望-
久しぶりに
久しぶりに読みたいマンガに出合えました。
絵が好き。ストーリーも好き。
エクソシストと言えばジャンプの某マンガだったけど、こちらもありですね。by 匿名希望-
主人公は悪魔と人間のハーフがエクソシストとして生きるんだけど、悪魔の力を受け継いでない弟が先輩というか先生として指導するとか何ということでしょうw
でも人として成長していく姿が色々あるけど頼もしいですby ベリベリー-