【ネタバレあり】こいいじのレビューと感想(2ページ目)

こいいじ

まめの好きはずーっとすり減ることなく続いていて凄いです。聡ちゃんが結婚して子供ができて奥さんが亡くなってもずっとそばにいて、諦めようと他の人と付き合ってみたもののその相手も拗らせている思いがあって上手くいかず。結局離れられないまめが幸せになってくれて良かった。

大好きな漫画

割と地味な内容ですが、大好きな漫画です。
    オクテなまめちゃんの初恋が、いつか実る日が来ることを祈りながら、読み続けています。
    すべての登場人物の心情が細かく描かれていて、淡々としたストーリー展開のように思いがちですが、なかなか繊細な内容の漫画です。

無料10話を読んで

幼馴染みの五つ歳上の男性に三回告白して玉砕、それでも相変わらず好きと言う見込みのない片想いしてる話。妻と死別、女のお子さんがいます。焦れったいなぁと思いました。好き好き言ってれば、ほだされて付き合えることもありますが、主人公の姉と懇ろだったこともあるから、上手くいったとしても、個人的には嫌だなぁ。

切ない

切なくドキドキする。
    これから、どうなるんだろう。初恋を引きづりながらも、前を向こうとする人達の人間模様が、絡み合って、単純のようで複雑で、まめとそーたさんにくっついてほしいけど、幸せにもなってほしい。読みながら切ないけどなぜか心が温まる作品です

by kaijuu

昔読んでた時は、マメちゃんの初恋が早く叶うといいなあと思ってましたが、
    読み返すと、ちょっとストーカーっぽく感じてしまいました。
    亡くなられた春さんからすると結婚してるのに、自分の夫にいつまでも執着されてるわけだし、うーんという感じ。
    本当は、しゅん君とくっついてほしかったな。

20話迄既読です。ずっと同じ人を好きでいられるまめちゃんスゴい。しかも華の20代を捧げてしまうなんて(涙)それぞれの登場人物の思いが丁寧に描かれていて、読んでいてつい自分はどうだったかな、なんて振り返ってしまいました。切ないですが、素敵なお話しです。

片思い、なっが。

20年、片思い。って長いよ。しかも!告白してるのに、ふられてるし毎回。
    良い男に会わなさすぎ、まめ。姉のゆめのほうが恋愛体質なのか、男にもてるのか。あしらいが上手いのか。
    最後もうちょっと、進展して終わってほしかった。

ふんわりしっとり

狭い町内の狭い世界で元々の知り合い同士でくっ付いたり離れたりする話なので、本来好きじゃないシチュエーションなのにこれは淡々と読み進められました
    主要人物が他人の気持ちに敏感で無神経なひとがいないからかな

子供の頃からずっと聡ちゃんに片想いのまめちゃん。何回振られても20年間想い続けるのは、すごく切ない。個人的には、河田さんがいいんだけど、まめちゃんはやっぱり聡ちゃんがいいのかな。実って欲しいな。

一気に引き込まれてしまった。複雑な気持ちをずっと抱えていけるなんて本当健気で。
    知っているようで知らないことが出てくることで、少しずつ2人の関係が変わりつつあるような。
    早く先が読みたくて仕方ないです