みんなのレビューと感想「Good Job Returns」(ネタバレ非表示)

ストレス発散どころか、、

こんな男性社員も、こんな女性社員もうちの会社にはいないが、どっちもどっちでなんだかなーって思う。
    これに共感できるのって、もう還暦近いバブル世代なんじゃないかなー。
    でも、バブル世代の女性はこんなに主張していなかったはずだから、当時自分が言えなかったことを作中で言ってくれてスッキリみたいな感じ?
    専門職でない限り、数字を上げている社員の補助なのだから、通常は営業が数字を上げやすいように考えるのが優先なんじゃないのかなとも思う。
    ここの女性たちは自分の手間を惜しんでるようにしか見えない。
    こんな社員は今どき要らない。

by akij

私は惹かれないかなー。

女性を軽く見てるというか、所詮アシスタントみたいな、そんな考えが元になってる印象。
    そういう会社もあるのはわかるけど、いい文化ではないと思うから、もっと真似したくなるような文化を元にして欲しいなぁ。

古い作品?

いや〜

『寝る前に読めば、嫌な気持ちはスーッと消え、貴方の“やる気スイッチ”を、そーっと押してくれます』

なんて言う煽り文句があったけれど。。

残念ながら、読み進みたいと思える要素無くて断念しました〜

あらすじの紹介に惹かれて無料分だけ読んでみましたが、寝る前に読んでスーッとするの??と疑問が。まだ1話だけだからなのか、展開があまりないし、何より絵があまり好きではなく読むのやめたました。

なんかな

最初を読んでウジウジ過ぎる主人公にイライラするのが目に見えてしまって購入する気は起きず、、
    大手ゼネコンなんて女性社員大事にしてますよ。女性が働きやすいようになっていて、男性社員とは雲泥の差です。

簡単に言うと、営業の男性社員達をバリバリサポートするOLの話。だと思いました。
    今時ではないかな…
    主人公の女性は、仕事に誇りと自信を持った素敵な方かもしれませんが、個人的にはちょっと苦手です。

どこが面白いの?

会社員として働く日常についてかかれた漫画。え、なにが面白いの?
    会社あるあるのどーでもいいやりとり、意志疎通がうまくいかない人、まじでなにが面白いのか全然分かりません

間違えて

読んじゃったんだよね…

何か絵が忙しくってキャラが

頭に入らない。

ストーリーもビミョーで

明日から元気に…とはちょっと違うような。

主人公?のメガネのやつよこざわなつこににてるとおもうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

悩みがくだらない

OLという存在が今時ないと思いますが、悩みもつまらなすぎる。もし本当にこのような内容で悩んでいるのなら、とても羨ましいです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全23件