みんなのレビューと感想「Good Job Returns」(ネタバレ非表示)(60ページ目)
スカッとしました
仕事でのモヤモヤが、スカッとしました。
こんな先輩が職場にいてくれたら、仕事も楽しく出来るんだろうな、と思ってしまいます!by 匿名希望- 0
わかるわかる。あるある過ぎてついクスッとしちゃいます。でもポイント消費するほどではないかな…。個人的には文字が多すぎてちょっと読みづらさを感じるところがありました。
現実に置き換えると出来過ぎてますが、
漫画としてはアリだと思います。
正論な場面も多数あるので、
成る程と考えさせられることby 匿名希望- 0
リアルな心理
なかなか随所随所にリアルな心理描写があって面白い!
思わず感情リンクしてしまいそうなることタビタビ(笑)
ただそれだけに読み進めるスピードはちょっとスローペース。
ゆっくり読んでいきたい感じのやつですね。by 匿名希望- 0
前作の
前作の上ちゃんが好きだったので、続編を見つけて嬉しかったです。上ちゃんみたいな人が1人いると救われるよね。
楽しみ
いい(≧∇≦)b
なんかいい人生ってこうすればやってくるんだ!と気付かせてくれる?感じ また読みたくなりそうby 匿名希望- 0
やる気スイッチ
いつになったら湧くのか?出てくるのかまだ出てこないのでこの先を楽しみにしていますー!しかし、女だけの社会もそれはそれで大変だけど男社会の中での立場も大変ですよね。
よくわからない
いわゆる会社のOLさんをやったことないからわからないけど‥なんかアドバイスする子が、ごく当たり前のことを言ってるように思えるしそもそもそれができたら苦労しないよ的な悩みなのでは?いまいちよくわからなかったです。続きも気にならない。
by カワウソ18- 5
普通かな
職場でよくある失敗や愚痴、イライラに対してうまぁくフォローしてくれる。意外と現実社会でも使えたりすると思う。まぁ、職場あるあるって感じ。
読んでてスカッとする
お仕事、イライラしたりモヤモヤしたり。
言いたいこと我慢しなくちゃいけないこともあり、言うにしても言い方に気をつけてなど、身近にある様々なお仕事に関する話を描いてて面白い。もちろんリアルはこんなにうまくいくことは少ないかもしれないけど、でもお仕事がんばろ〜って気にさせてくれる作品。by 匿名希望- 0