みんなのレビューと感想「Good Job Returns」(ネタバレ非表示)(59ページ目)
OLさんあるある?
OL経験がないので、OLさんてこんな感じなんだーと面白く読めます。
性格はもちろん顔立ちの個性もあり、リアルな雰囲気ですね。by サクラ33- 0
仕事する女性の味方
結婚、出産、子育て世代には少し話が合わないけど仕事をしてきた女性なら共感度マックスな内容で、すっきりする話ばかりです。色んな人間模様があって、その中でも女性として社会人としてやっていく為の大切なことを教えてくれるお話です。
by はあみ- 1
ひとつひとつのエピソードが、実際の仕事でも役立つことばかりです。だけど、登場人物が多いのと一人一人が普通のキャラなので、読むのが面倒になる
いつの時代?
無料分だけ読みました。
こんな男尊女卑な会社まだあるんでしょうか?
まったく共感できなかった…by 匿名希望- 3
イライラ
作品の紹介にイライラをスッキリ!みたいにあったんで読んでみたのですが、逆にイライラが増しました。絵も好みじゃなかったし、私には合いませんでした。
あるあるすぎてだらけられないないようですが、仕事をしなきゃいけないよね、という気持ちにさせてくれます。
会社でのあるあるが
たくさんつまっています。上ちゃんみたいな同僚がいたらな~先輩のがいいけど☆と、どんどん読み進めちゃいます
着目点がおもしろい!
着目点がおもしろいお話です。
職種は違えど、人それぞれの会社の中で、似たような人と遭遇していた経験があればあるほどすっきりするような気持ちになれます。by 匿名希望- 0
このシリーズなら『新 good job』が一番おもしろいな!
多分、上原さんがたくさん出てくるからかな。by 匿名希望- 0
OLをした事がないから、そういうモヤモヤもあるのかなぁ、理不尽にイライラする事って仕事してると多い気もします。
ズバリと言えたらストレスなく働けるのかなぁ。なかなか出来ないんですけど。by 匿名希望- 0