みんなのレビューと感想「Good Job Returns」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

もしかして

NHKさんのドラマってこれからだったんだなーってよみはじめました。なるほど、ドラマホントに良かったんですよ。で、ドラマみてからだとかなりマンガの中の彼女たちが、キラキラしてくるからドラマみてからみてほしい

上さんは素敵!

上さんのアドバイスは心に響きます!
    なんやかんや考え方次第なんだよなー、仕事してれば好きな人とだ結局付き合うのはできない人し。
    しかしこんなふるっくさい会社まだありますかね。まわりひどすぎ!

ん~。。。

スカっとする!というよりは、あ~。。あるある。ふぅ。というかんじ。
    共感してもらえるという点では確かに気分転換?にはなるけど、スッキリする感に欠けます。
    自分が商社じゃないからなのかな?

すっきりというか、もや〜っとすることを大人な対応で受け流しましょ!それが正解だよ!と言われているような感じ。その通りだけどたまにそうできない時あるよね?という気持ちが残ってしまいます。

by carro

OLさんのリアル?

社内でのお話がメインですが、登場人物に個性があって楽しく読めました!リアルなOLさんかどうかはわかりませんが、こんな風にチームや役割を考えて働けるのは理想的ですね!

あースッキリ

自分を客観視できる作品です。
    現役事務員には是非とも読んでほしい。日々のモヤモヤをそのまま描いてくれていて、その上解決法までも。
    淡々と進んでいくので落ち着いて読めます。

前回と

引き続き爽快!
    同じメンツだけでなく、新キャラも出てきます。様々な問題が起こるなか、少しずつ読み進めてやっと最後までみましたー!
    でも、前回に慣れたからちょっと物足りないかな?

面白いです

今は昔の話になりますが、その昔OLと呼ばれていた頃に、めぐり合いたかったです。
    まだ若くて、自分の仕事を客観的に見れなかったので、今の若い働く人達に読んでみて欲しいです。

大事なこと

会社の中で、大切なことは?相手に対する一言や、ちょっとしたお礼の言葉を伝えること。それだけで、気持ちよく仕事ができて気持ちよくはたらける!それに気づける漫画です。

会社あるあるの話なんで共感出来る方は多いのではないのでしょうか。でも落ちてる時に見たらいいのか、げんきな時に見たらいいのか、分からないけど、スカッと出来たらいい話ですよね。