みんなのレビューと感想「Good Job Returns」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

正論言われすぎると疲れる

いわゆるOLさんて、こういう感じなの??ひと昔前の話なのかな?
    ちょっと私にはピンとこない、ザ大手企業、の世界なんだけど、それでも日々の業務でモヤるポイントって、どこの会社にも共通とこはあって、そうね〜って共感するエピソード(かなり細かく具体的)はありました。
    が、なんていうか…前向きな正論で片付けられて(ラクにやろうよ〜ってノリであったとしても)、それ聞いてよし!頑張ろう!って気持ちになって励まされる、には私は歳を取りすぎたのか、もはや会社員から離れすぎたのか、逆に疲れる感じがして読まなくなってしまった。。

働くことが好きではない私にとってはちょっと辛かったかな笑
    明日のやる気スイッチ!と思える方達には良いバイブルになるのではないでしょうか?

う~ん確かに共感することもあるんだけど仕事終えて帰ってからは読みたくないかなー。家にいる時ぐらい仕事の事忘れたいし

こんな古い体質の会社、今でもあるんでしょうか…と思ってしまいますが。
    このお話の中ででてくる内容はごく当たり前の事項ですよね、でも普通のタイミングや言い方で人間関係スムーズににいったりぎくしゃくしたりするので。社会活動では人間関係は全てに関わる問題だから個々に距離感を図りながら円滑にいきたいですね。

社会人になってから職場系のマンガを読むようになった。楽しめるのはもちろん、自分自身にも気をつけるべきこともあって勉強になります。

うーん、

この作家さんの他のコミックのオフィスあるあるが痛快で期待して読んでみたのですが、ぬるい。ゆるい。いわゆる日系の昭和を引きずった古い体質の典型企業の日常を当たり障りなく描いただけのようなストーリーで、ちょっとガッカリでした。

途中までは良かった

初めは面白く、参考に読ませていただいていましたが、途中から登場人物が誰が誰だか分からなくなって読むのやめてしまいました。
    私の理解力のなさかもしれませんが、絵が分かりづらかったです、

この作者さんの他の作品が面白かったので
    最近読み始めましたが、時代がかなり古い設定なのでしょうか?
    男尊女卑が酷いと思いました。
    マンガだから仕方ないのですが…

仕事の

正論なんだけど、仕事ってみんなこんなに真面目にやってるのかな?と思ってしまう話です。ちょっと疲れます。

全作品読んでますが、新シリーズから上ちゃんのできる女エピソードが減り会社、oLのありある話が多いです。
    こちらのリターンは進展も少ない気がしますし、読んだ後にスッキリしない時もあり残念です。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全48件