みんなのレビューと感想「Good Job Returns」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

OLの日常
OLってこういう仕事してるんだ。と覗けた感じで面白かった。正社員でこの仕事内容ならなんだか羨ましい(笑)
しかし苦手な人だと報告連絡相談しにくいよなー。悩んじゃうのも分からなくはない。by 匿名希望-
こんなにうまく行くもんじゃないけど
こうだったらいいのにな、あああの時もこうだったのかも
ともやもやが少し晴れるような漫画です。
仕事の参考になるものもあれば、いや〜ないわ〜ってとこが適度にあるのも漫画のたのしみ。by 匿名希望-
会社あるある、が上手く描かれており、読んでいて頷いたり笑ったり
何処にでもいるんだな、と感じるおじさま方など。
でもこんな会社で働きたいなと感じますby まり-
面白かった
この作者の他の作品を読んで、面白かったので、他のも気になって読みました。自分も働いているので、共感できる部分があったり、いろいろ勉強になりました。
上さんのようになれたらいいなーと憧れます。現実はなかなか難しいですけど。
勉強になるので、しばらく読んでみますby 匿名希望-
読めば読むほど
ぐいぐいと深みにはまっていきます…惹かれます………。
明確で詳細で魅力的な各々のキャラ設定。。
短所長所両面描かれており、とても人間味に溢れていて、、、。
説教臭くもなくフィクションくさくもなく、マンネリもせず、、、
すごいストーリーテラーなんだなあと感じます。。。by 匿名希望-
前回のものより昭和っぽさがなくなった感じがします。これを読んだらスッキリ解決〜とまではいきませんが、仕事で悩んでるときは励まされる感じがして読みたくなります。
昔を思い出した
自分が若い時に、連載を読んでいました。
今、仕事で悩みがあり読んで みました。
昔とは違う解釈にはなりましたが、働いてから読んでみたら、うなずける事ばかり。仕事の失敗、同僚の事など。役に立ちました。by 匿名希望-
こちらも無料分しか読んでませんが、読んでいてスッキリします。
仕事を辞めて10数年になりますが、また働きたいと思わせてくれます。by 匿名希望-
オフィスあるある
面白いです。オフィスあるあるです。こんなことあるよね、こんな人あるよねと共感できます。大きなドラマは起こらないけど、自分も頑張ろうと少し思えます。