みんなのレビューと感想「Good Job Returns」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
バブル時期の女性社員を描いたらこんな感じてしょうか?男性もなんか女性を小バカにしていてうんざりします。ても読んじゃう
by あや9- 0
やる気スイッチを押してくれるという言葉に乗せられ、読んでみた。書かれている事はその通りで正論なんだけど、少人数の仕事場だと、嫌だと思われたらそれでおしまいで。一時期うつになるかもという落ち込み方をしたけど、最近は開き直って少し楽になりました。自分にあてはめず、まあこういう事もあるわねという感じで読むのがいいのかも。
by ボンボン・ショコラ- 0
男前な作家さん
賛否あるかもだけど、この作家さんの男前な感じはきらいじゃない。爽快感のあるシーンもけっこうあります。
by ぱややこ- 0
スッキリどころか
あらすじでハードル上げすぎじゃないでしょうか(笑)
スッキリどころか逆にモヤッとしましたよ私は(笑)
上原さんのような人は気持ちがいいし見習うべきだけど、ごく基本的なことを言っているだけ。
そこにスキルが追い付いていけない人もいるでしょうし、性格もあって言えなかったり要領よくできなかったりは仕方がない。
徐々に努力していけばいいと思う、でも利用されっぱなしはダメ。
あとこういう職場は女性同士いがみ合うんじゃなく結束固めておいたほうがいいと思う、男ってマジ●ソだから。by ファイヤーキン子- 1
めんどくさー
なんかOLめんどくさい。
人の悪口ばかりいって、いやだなー。
嫌な気分になる。。
そういうのいやだなー。by まさまさまさこ- 0
スキ
このかたの作品シリーズおもしろうですよね人間性溢れる社内マンガこのような作品読んでたら私も頑張らなきゃって思う。
by マンガ熟女- 0
おかしい
絵がおもしろそうで読んでみました!!笑っちゃうおもしろい漫画です!続きが早く読みたくなっちゃいます!!
by はな04- 0
古い作品?
いや〜
『寝る前に読めば、嫌な気持ちはスーッと消え、貴方の“やる気スイッチ”を、そーっと押してくれます』
なんて言う煽り文句があったけれど。。
残念ながら、読み進みたいと思える要素無くて断念しました〜by kanoka666- 3
いい!
なんか、とっても元気になりました!読んでて楽しくなりました!まだ無料分だけしか読んでいないので続きが気になります!
by トミー131313- 0
大好き
グッジョブシリーズ大好きです!
上ちゃんの言葉、行動は、仕事だけじゃなく人との付き合い方にも参考になる…というか、こんなふうに考えるようにしたいな~と思いますね。職場環境改善とかマネージメントの研修とかで課題図書?にしてもいいぐらいだよby sあかり- 0