みんなのレビューと感想「お嬢様はお嫁様。」(ネタバレ非表示)

無料試し読みから始めています。まだまだ読み始めですが、すでに引き込まれています!めちゃくちゃ面白いのでマイペースに読み進めています。

by VB

絵が可愛いのかと思ったけど、そうでもなかった。ストーリー設定が浅いというか、引き込まれる感があまりないです。

やや中学生向きの作品かもしれないです。昔読んでて大人になってもう一度読み返してみましたが、ちょっとギャグ要素もあるので20代になったら向いてないなと思いました

話が

絵はかわいいけど、話の内容がなぞ。
    結果的には、2人は一緒になるんでしよう。絵はかわいいけどな~ざんねん

ストーリーの展開が早すぎて、序盤でそっこー2人がくっつくのはちょっと、置いてかれてる感。またすぐに、ほかのライバル男が現れて求婚とか、ついていけないなって思ってしまった。

絵はきれい

特集から見にきました。

確かにドタバタです。
    ドタバタしかしてない。
    ちょっと我慢しながら見てみたけど…初恋ってのを納得するまでは読めなかった。

無料よんだだけですが

面白かったです。あってすぐ結婚という王道の少女マンガです。イメージのまま読みたいのでそのまま楽しめます。

子供向け

わたしが小さい時に雑誌で読んでたような覚えがあります。
    子供向けなんでしょうね。
    あらためて大人になってから見ると、色々無理がある点が多々あり、ドキドキすることもキュンキュンもしませんでした。

設定が…

超お嬢様で箱入り一人娘のとわこ。
    堅苦しい言葉遣いとか、ちょっと世間とズレてるところとか色々ツボでした。
    16歳のときに決められた人と結婚するというしきたりで、それを素直に受け入れてその子の写真を拝めながら結婚を夢見てた。
    いざ、殿方とご対面。
    のときに、相手方はなーんにも知らされてないただの一般人…ってそれはないでしょう。
    しかも、とわこの家柄のことを考えても、一般人のどこの誰かもわからん用なのを婿に迎えるってありなのか…とツッコミどころは満載でした。
    無料20巻分でおなかいっぱいでした。

すごい設定のバタバタした王道のラブコメという感じです。なんだかんだ主人公のピュアさに読んでいてほっこりする作品です。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全45件