みんなのレビューと感想「お嬢様はお嫁様。」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

浮世離れ?
深窓の令嬢ってこんな女の子を言うんだろうなって思う。あまりに世間知らずで、あまりに可憐で、なんとなくかわいい。
本当の恋をしたら、どうなるんだろう。by マミーマミマミー-
タイトルにひかれた
タイトルにひかれて購入しましたが…早くも飽きそう。絵柄が綺麗ですが、内容がメルヘンでキュンキュンも笑えもしない。この漫画に出会うには年がい行き過ぎてしまったのかもしれません。親が決めた結婚、今まであったことない人しかも、子供となんいてありきたりな設定で、しかもお嬢様で夢だけ見てる。私にはちょっとついていけなかった。
絵は可愛いです!話は7話までしか読んでいないのでまだまだストーリーはわかりませんが、入りからもう、いまいちな設定かな〜。
主人公の気持ちも彼の気持ちもとってもわかりやすいのですが、最初からすれ違いすぎててキュンキュンしませんね。まだこれからなんだろうけど、もう少し早い段階で面白い部分がないと読み進める気になりませんでした。by 匿名希望-
キレイ
乙女心をやられますね。
久々にキュンキュンしました!
こんな恋愛したいな~と羨ましいです。
学生の時の恋愛がしたいby 匿名希望-
疲れます。。
132話まで購入しましたが、途中で疲れたので休憩中です。
凄く純粋なお嬢様で永遠子が可愛いのですが、何故そこでそうなるの?とイライラする事が何度かありました。
鈍感なのか、人の気持ちが全く理解できないのか、学んだ事を覚えていないのか…
読んでいて理解に苦しんだので、一旦お休みしてます。
また読み始めて、良いと思ったらレビュー書き直します。by 匿名希望-
意見が分かれるでしょう。
葉月先生の漫画を初めて読みました。
20話まで 読みましたが、表紙が綺麗なのに
ふたをあけてみると そうでもなさそうで、少し ガッカリしました。
コメディータッチ風な ギャクが入った漫画だったのですね。
時代遅れを思わせる演出が 不自然ですし、
ヘリが出てくる所は 呆気に取られました。
ヒロインの永遠子は 可愛いけど、あんまり共感出来ませんでした。
永遠子のお父さんが 赤塚不二夫っぽいキャラクターで ガッカリ。
正直、笑えないですね。
でも、これは 小 中学生に向いてて 読みやすいと思います。
コメディーがお好きな方に お勧めします。by ポゥ-