つながり
一つ一つが繋がっていたんだ!と最後に納得。ハルタが本当ならいてくれれば!と願ってしまいますが、幸せになってくれたら、それで良いです。
好き嫌いが分かれそう
学生時代の自分の事がよく分からないまま、時間が過ぎ去っていく感じが共感出来ました。
特に人の死が絡むと向き合うのがしんど過ぎて時間かかったんだろうな。by 匿名希望- 0
好きな話もあればそうでない話も
主要なストーリーはありながら、主人公たちの周りの人たちの話もそれぞれの視点で描かれたオムニバス形式なので、何度も読みたい話もあればつまらなかった話もある。梶間くんが絡んでるストーリーはどれも好きだった。
好き!
オムニバスはこっちのストーリーは好きだけどこっちは飛ばし読み、とかしちゃうタイプだったけど、この作品は全部ちゃんと読みたい。全部が大事でそれぞれにちゃんと救いがある。素敵な漫画です。ラストまでちゃんと面白いです。
by なななな猫- 0
ハルタの死を色々な視点から見た話で、どの話も凄く良いです!
重いテーマですが、人物の描写が丁寧で何度も読み返したくなる作品です。by 匿名希望- 0
大好きな作品です!
いくえみ綾の作品は全部大好きですが、この作品に出てくる人物全員素敵で大好きです。せつなくなってしまうところもありますが。
by あつおちゃん- 0
話がすごい
最初の話も、次の話もぼんやり読んでいて、なんか、まぁ、普通の話かなと思ったのですが、他の方のレビューを見て、え?話、つながってんの?!みたいな。それで読み直しました。よく組み立てられたストーリーなので一見の価値あり!ただ、絵は好き嫌いが分かれそう。
大好きないくえみ綾さん。
134話まで読みました。泣ける…
いろんな人の人生がうまく絡み合い、どの人の目線で読んでも面白いです。
長いので、少しづつ楽しみながら読んでいます。by 匿名希望- 0
当時
リアルタイムでよんでいたころ、幼なじみの事故死の回があって、マンガなのにショックすぎて読むのが辛くなったことを思い出しました。
何年かたち、再度こちらで読みはじめましたが、当時はわからなかった人の気持ちの変化なども考えられるようになり全然違う作品のような気さえしてきました。
もう一度このマンガに出会えて良かったです。by 匿名希望- 0
いくえみりょうさんのファンです
この作品もまた、良い
色んな角度から、みんなの感情、思いが見れて、切ない内容だけに続きが気になり一気読みですby 匿名希望- 0