はるたくんの死を
中心に描かれる人間模様
人の死は大きすぎる 若者の死は威力が大きすぎる どうして死んでしまったの ぽっかり空いた穴が塞がらないよね 癒されることってきっとない もがかないといけない 苦しいね 頑張れ 幸せになれ、って思いながら読ませてもらってますby しろいん-
若い頃に読んでいた漫画で当時も感情移入し過ぎた作品だったので読むの躊躇していたけど…今読んでも色褪せない作品だなって感じた。でも、あの時こうしていれば…伝えていれば…とか感情移入してしまい、もしもハルタがいてくれたらのバージョンを悔しく考えてしまう。切ない作品で、キレイな作品だなと今も思う。
by エマル-
さすがの名作
何度も読んだことのあるいくえみ綾先生不朽の名作。
エピソードごとに主人公が代わっていくなか、少しずつ登場人物がリンクして物語が編み上がっていく感じです。
最後まで読んでほしいけど、ひとまず今無料分がたくさんあるのでそこから読んでみて欲しいです。
1話が短いのだけが残念。by まぴめ-
登場人物
登場人物が多くて最初は遡って確認しながら読んでいたけど、途中からその子が主人公の話と思って、何作品も読んでる気持ちでいます。
最後は全部繋がったりするのかな。無料分を少しずつ読んでるのでまいにちの楽しみです。by ひまわり〜-
いくえみ綾先生の作品は、青春時代に読み漁りましたが、このあたりがあまり読んでなくて、改めて読んだらやはり面白い
by ぽーみー-
いくえみ綾さんの…
無料イッキ読みがたくさんあるから、読んでみようと思って、読んでも最初は気づかなかった。
昔よく読んでた、いくえみ綾さんのマンガだったなんて…。
すごく昔だったから、絵が変わったのか、わたしが大人になったからなのか…は、わからないけど、やっぱストーリー展開が凄くて、ベテランというか、大御所というか、才能というか…うん、やっぱ違うな!って、思わされた。by コハルモカ-
なんだろう
むつかしいけれど
キライじゃないです
壁からキョウリュウがでてくるのが
泣けてしまう
田沢湖に禄ちゃんをつれてく
お姉ちゃんの回だけは
なんだか共感できなかった…
あとは好きですby さぬきのみやつこ-
色々な登場人物のすとーりーがあって。
それが少しずつ重なりあってるのが面白いです。
悲しい話もあるけど、とても物語に夢中になります。by びびびびすこ-
やっぱりハマる
登場人物が多いので最初は良く分からなかったけれど、途中からの繋がりが分かってくると、より面白いです!小説をよんでいるような感覚になります。
by たくよう-
いくえみさんはいいな
突然のハルタの死。ハルタの死を抱えていくそれぞれが、とても自然に描かれていて共感とともに読み進めることができました。
by がんばれくまモン-