みんなのレビューと感想「潔く柔く」(ネタバレ非表示)(62ページ目)

いつまでも感動
いくえみ綾さんの作品で一番好きな作品です。
じれったくもありますが、すごく繊細に描かれている登場人物が素敵で最後まで読み進めてしまいます。何度も読み返したい1冊ですby 匿名希望-
繊細な群像劇
それぞれの章にそれぞれの主人公がいます。
それぞれ自分の生活があり、普通に何気なしに生活しながら、繊細な想いも抱えています。
自分の人生では自分が主人公ですが、誰かの人生の名脇役でもあり、ただ同じ学校に通っているAさんでもあります。
このお話にでてくるすべての登場人物がいとおしいです。
みんな幸せになれ!
この漫画を読んでる私もあなたも
色々ありますが
みんなみんなそれぞれ幸せでありますようにby 匿名希望-
あたかも、大河ドラマのような・・・
普通に少女漫画だと思って読み出すと深みにはまる!
だんだんまるで実写映画やドラマを見ているかのような感覚になってくるのです。
たくさんの登場人物によって重層的にストーリーを織り成しながら
青春期のときめきや迷い、さまざまな挫折などの明暗取り混ぜた群像劇です。
読み進めて行くうち、次にあの人が出てくるのはいつ?どんなタイミング?とワクワクしてきますよ。by 匿名希望-
85話まで読みました。
最初は短編集なのかと思いましたが読み進めていくうちに、それぞれが繋がっている話なんだと気づきました。
もうポイントがなくなってしまったので、来月からゆっくり読み進めたいと思います。
きっと何度も読み返すとよく物語がわかっていくんだろーなと思います。by 匿名希望-
短編集かと思ったら話が繋がってて、登場人物たちが色々なところで繋がっていくのがおもしろい。どんどん読んじゃいます!
いくえみ綾さんのマンガはとても好きです。簡単な内容じゃなくて、もっと奥深いものがあってすごーーく好きです。
今回も涙させて頂きました。
絶対オススメです!by 匿名希望-
みんながどこかで繋がってて温かい気持ちになれる作品。カンナとろくちゃんの最後は絶対みてほしいから最後までどうぞ。
好き
いくえみさんの描く男性キャラが好きです。女性キャラも憎めなくて好きです。綺麗な世界だけじゃないんだけど、そこがリアルで切なくてのめり込んでしまいます。個人的にはレストランの話が特に好きです。
いくえみさんの絵が大好きなのとストーリーがはかない感じだけどほのぼのした感じあったかい感じがするストーリーがすきです。
素晴らしい作品でした
オムニバスのようで、実はそれぞれの登場人物が後々繋がっていくという秀逸さに脱帽しました。
そして一人一人のそれぞれの物語…
気持ちであったり行動であったり…
改めていくえみ綾さんて凄いんだなって思いました。
個人的にはカンナの、相手(主にハルタ)からはまだ気持ちを何も言われてないというところに共感しました。
そういうこと、あったな〜と。
そして最後らへんで禄に片耳に髪をかけてよーく聞いてるよってポーズで気持ちを聞く場面も良かったし、それに答えるカンナも良かった〜
欲を言えば、もっとカンナと禄のラブラブっぷりを見たかったですーー
他のキャラクター達もみんな、愛おしかったです。色々親近感あり。by kanoka666-