単行本全巻所持
ですが、久しぶりに無料分を読み返しました。
もともといくえみ綾さんの描く絵、お話が大好きで、最近の作品はほぼ読んでいます。
この作品は短編集のようですが、最終的には誰かしらが瀬戸カンナという女性に絡んでくるお話です。
読んでいると、あの時のあの人!この時のこの人!と繋がってくるのでおもしろいです。
いくえみ綾さんは人物の顔、スタイルの描き分けがとてもよく出来ていて、単純にすごいと思います。
髪型が違うだけでみんな同じ顔...という漫画家さんは多いのに。
描かれている人物の心理描写も際立つものがあります。
映画化され、一応観ようと試みたものの、途中で挫折しました。
たった2時間程度でこの作品の良さなんて出せません。by 匿名希望-
何度読み返しても
新しい発見がある作品。
ストーリーの組み立てと登場人物の心理描写か抜群に上手い。
映像化されたらしいですが、これを映像化するのは難しいのでは?と感じました。
漫画だから描き出せる、伝えられる空気感や人物の感情があると思います。
なんとも言えない読後感。
オススメです。by あつびん-
短編のようにも読めるし‥
友人から勧められて読み始めました。
勧められた理由は長い話が苦手なわたしに、全部読まなくても面白いからと。確かに面白いし、たまに交差する話があり、面白くてついつい読んでしまう!
自分や周りにいる友達にも重なる登場人物もみんな魅力的by ぽにょ丸-
ストーリー、登場人物が変わっていくので短編だと思って読んでいたら、徐々に繋がっていき最後のストーリーにいきついた時には、「ここかぁ!」と感動でした。いくえみ凌先生が描く男の子大好きです。
色々な人が色々な形で繋がっていくのが面白くて頭ガチャガチャなって、でも繋がっていく感じがいい気になって仕方がないです。
オムニバス形式でいろいろなことがつながっていくかんじがとてもおもしろいです。最後まで読んでいくと、本当に切ないです。
面白い!
ハルタの事故死はショッキングでそれを抱えながら生きていくのは切ない。
辛い思いを抱えながらも、成長して行く青春恋愛物。by 匿名希望-
好きな漫画家さんの一人。
この作品は、特に絶妙なバランスで登場人物達が描かれています。どんどん引き込まれる作品。色んな人の目線で考えられ、描くことが出来る先生は凄い!by 匿名希望-
いくえみ作品の中では一番好きです。
なかなか重い内容ではありますが、どんどん続きが読みたくなります。by 匿名希望-
どの話も面白いです。この作者さんは特に男の人を魅力的に描かれますね。この頃の絵柄が一番好きで定期的に読みたくなります。