【ネタバレあり】潔く柔くのレビューと感想(42ページ目)

素晴らしい作品

いくえみ先生の作品で1番よかったです!

ハルタの死により絡んだ複雑な人間相関図と登場人物一人一人の想い…
    こんなに感情移入して、重なる想いが多いのはすごいと思います

読んだ後、前向きになれました

いっきに読み進めてしまう!

すごく素敵な作品だと思います!登場人物みんな魅力的でみんながどう幸せになってくか見届けたくて一気に読み進めちゃいます!(今はやっと折り返し地点くらい)
    とてもオススメです!

いい話やなー

身近な人がなくなるって本当に辛くて、心にポカーンと穴が空いたような気持ちになりますよね。
    とても良かったです。

とっても好きな作品です。
    絵も好みですが、ストーリーもとても好きです!最後2人がくっついて終わって良かったです。

読みごたえすごい

どのエピソードにも心が動かされました。
    扱っているテーマがすごく重いものだけど、気持ちの描写がちゃんと細かくて置いてかれてるようにならなかったです。
    いくえみ作品の男の子ツボすぎる。

by ccpp

いくえみ綾さんの作品が大好きで昔から読んでいます。潔く柔くも大好きです。ふたりがシアワセに近づけるラストでよかった。

泣きました

短編、中編、長編それぞれの話が繋がってて、伏線もキレイに拾ってあってよくできた作品。とにかく泣ける。一人の死を色んな角度から捉えた作品。久々に秀作に出会えた。

辛かったけど

幼馴染みのハルタの事故死が、読んでいる私にもとてもショックで…。何日か引きずってしまいました。その後のカンナがとても痛々しくて、辛かったですが、禄に出会えてホントによかったなー、と思いました。
    真山とカンナは、同じ辛さをわかり合えるけど、やっぱり一緒にいたらいつまでも立ち直れなかっただろうし、禄だからこそ、辛さもわかってあげた上で、しっかりと向き合って立ち直る方向に導くことができたんだろうな〜と思います。
    胸が苦しくなるような場面が多かったのですが、身近な人の死に傷ついて前に進むことが出来ないでいる人達が、様々な出会いがあって前に進んでいく結末が清々しい感じです。