【ネタバレあり】潔く柔くのレビューと感想(39ページ目)

無料配信がきっかけで読んでみました。なんだか懐かしい雰囲気。昔の高校生ってこんなだったなぁ。この作者さんの他の作品は読んだことあるけど、これは初めてでした。

切ないですね。
    絵が好きで読み始めたのですが、物語にはまってしまいました。
    まさかハルタが死んでしまうとは思ってなかったので、残念です。

無料分だけですが、仲良しグループの1人が交通事故で亡くなって、いままでの関係が崩れてしまったところが辛いなと。
    仲間の死を乗り越えて、新しい関係を築いていけるのか先が気になりました。

無料分読みました。高校生ざ舞台の作品だけど、珍しくタンタンとしてて、そしてとてつもなく寂しく、虚しい気持ちになりました。

久しぶりにいくえみ綾さんの作品を読みました。やっぱり絵のタッチが好きです。助けてくれる身近な人となぜか目がいく憧れの人。どうなっていくのか…

ネタバレあり

なぜこんなにレビュー高いのか謎、、、主人公が少女漫画っぽくない、絵もそこまで可愛くないので、途中で挫折

凄く好きで、凄く上手く組み立てられていると思う作品です。

カンナは自分のハルタへの想いや、ハルタの本当の想いを知らない内にハルタがいなくなってしまい気持ちが追い付かなかったのだという事が繊細に描かれていて胸が締め付けられます。

そんな儚さが見ていて感じ取れる程の絵の美しさ、年齢を重ねても、どこか追い付いていないカンナに対してちゃんと前に進んでいたアサミの再開後に言った『アンタ、まだ15歳だね?』はタイミングが秀逸すぎる!

ロクはロクエピソードでは、あまりピンと来なかったけど(笑)終盤のカンナとのストーリーは、とても好きです。お互いにポッカリ空いてしまった何かを補う様な、相手をみているからこそ気が付いた何かが自分を変えてくれた様な…2人が出会って本当に良かったと思えました。

切ない

ハルタ、マヤ、アサミ、カンナの仲良し4人組。ハルタが事故で亡くなって初めて気付いた気持ち。それぞれが何とも後味の悪いことと言ったらもぅっ。切なすぎてモヤモヤして、やるせないです。無料分しか読んでないので、この先を読んで救われたい私であります。

辛かった…

寝る時に無料分の18話まで読みました。
    18話もあるから、読んでるうちに眠くなってくれるかなって期待してたんですが…。逆でした。。

最初の話はなんか終わり方とかどうなの、って後味悪い感じで…。
    先生を好きだって気付く前に彼氏とえっちしちゃってたのが辛かったです…。考え方古いのかな、硬いのかなって悩んじゃいました。

次のは、カンナちゃんとハルタ、すごーくお似合いなのに、なかなかくっつかないなぁ、もう一歩なんだけどなぁ、って焦らされてる気分で読んでたら、いきなり?ハルタ死んじゃって、すごく辛くなって全然眠れなくなっちゃいました。
    他の方のレビュー見て、カンナちゃん幸せになるみたいでホッとしましたが…。

もちろん、いくえみ先生の作品は本当にすごいなぁ、って思いつつも…。最近の私は、歳なのかな、もっとベタな明らかにハッピーエンドになるってわかってるストーリーのを寝る前に読んでるうちに寝オチしちゃう、って夜の過ごし方が良かったんだけどなぁ、って、ちょっと私には重かったです。辛いです。。。

ハルタの話はめっちゃ泣けます。こんな経験はした事ないけど、切なすぎる。
    マヤの事も今後どうなるか気になります。