みんなのレビューと感想「潔く柔く」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

いくえみ先生の作品を初めて読みました。うまく言えませんが、胸が締め付けられるような切なさが込み上げてきます。絵もキレイです。これが一番の代表作なのかな?他のも読みたくなりました。
いくえみ綾先生のお話は、いつも独特な雰囲気を醸し出してる。
上手な絵というわけでは無いのに、時が止まったような感覚を覚える。
内容も面白くて引き込まれる。by 匿名希望-
無料購読分を読みました。人気者の彼氏がいる女子高生。でも先生のことも気になっていて。学園モノはドキドキしますね!
作者ファン
いくえみ綾さんのファンです。
ひさしぶりに読み始めたらいろいろなことを思い出して、懐かしく思いました。
潔く柔く、は、初めて読みましたが、絵もやはり美しいし、ストーリーも深い。
キャラクターの心理描写がすごい。
どの作品もよいですが、キャラクターの交錯した人間関係と揺れる心情が秀逸です。by 匿名希望-
展開が早い。
全体のストーリーとしてはすごく面白いです。
でも、どんどんいろんな人が出てくるし、
先に進んだと思ったらまた戻ってるし。。。
一度読んだだけでは理解できません。
何度も何度もよんでやっと全体がわかってくる。by 匿名希望-
ショートストーリを繋げて、それぞれの登場人物が実はどこかですれ違っていた。
好きな展開です。
でも、初っぱなから死んでしまってなんだか重たくなってしまいました。by 匿名希望-
きよくやわく
タイトルが印象的なこのマンガ。マンガ本で読んだことはありませんでしたが、ずっと知っていました。まだ1話しか読んでいませんが、もっと若いときに読めば良かった。
広げすぎ
短編の登場人物が少しずつ重なったり繋がったりしていくので、わかりにくいし、まわりくどいかな。もっとコンパクトでもよかった。
by さかいや-
主人公の女の子は毎日の通学電車でのちかんに悩まされていた。同じクラスの男の子に相談し、助けてもらい、そこから…?!
いくえみ先生の描かれるお話はほんっとにハズレがない。いわゆるいくえみ男子と呼ばれる登場人物の男性たち、ほんとにかっこよくて癒されます~