友達や好きな人が死んでる話が多くって、それに振り回される話が多くって、ちょっと面倒くさいかな。この作者の作品は、付き合うまでがごちゃごちゃしてて、最後付き合えて終わりっていうストーリーが多いから、結構面倒くさい。それが好きな人もいるんだろけど。
by とらりひょん-
すごく良かった…。 主テーマは重いんだけれど、この作者さんらしい雰囲気があり、暗くなりすぎず…本当イイ。みんなそれぞれ内側に何かを抱えていて、悩んでもがいて答えにたどりついて…。私の中にしばらくハルタが棲みつきそう笑 いくえみさんの漫画は中学生頃にすごくハマっていて買い漁っていたけれど、アラフォーになる今だからこそ共感できる部分が多くあるし、考えさせられるし、心に沁みてきますね。
by ネネ♥️-
相変わらず難しいっっ
今のところ、毎日無料で読ませてもらってます。
登場人物も多く、エピソードも複雑に絡み合ってて、次の日に読んでも「はて?なんだっけ?誰?」と、ついて行くのに必死です。
たぶん、最後の方で「あー。こー言うことね」と腑に落ちるんだろうと思いつつ…。
昔の作品から、ほんと難しいです。
くじけず最後まで読みたいな。by ゆうかあさん-
なかなか
小説とかドラマのようなマンガでした。淡々とストーリーがすすんでいって、すごく盛り上がるとこがあるわけじゃないけど、次が気になる。よくできたマンガです。
by ハハハハハハ-
想った相手に自分の気持ちが通じなかったらさびしいし、悲しいだろうなあ。でも好きな人はあきらめられない。
by セントール-
一つ一つ
ストーリーが完結なところがとても集中して読みやすかったです。色々なストーリーがあってとても新鮮で楽しめました。
by モモコサン-
面白くないわけじゃないのですが、オムニバスで進むストーリーは登場人物が多くて油断すると誰が誰だかわからなくなります。女の子も男の子も漫画なのに顔が良くない。。
by 大福*-
とにかく登場人物が多くて、この人なんだっけってなる。
でもそんな登場人物のそれぞれの人生の時間がそれぞれ描かれていて、あーこうなんだってなってきたかなぁ。by チョキオバ-
うーん。
レビューの評価はすごく高いし、長く連載されてた人気作のイメージがあって読み始めましたが、私にはあまり魅力がわからず…まだ序盤なのでもう少し読んでみたいと思います。
by だじゃれ王子の召使い-
悩まされるくらいに被害に会うって凄いね。
車両を替えたりしてもダメなのかい?
付き合ってる人が居ても気になる人ができる事はあるでしょう。by yuumisu-