みんなのレビューと感想「オルレリアンの騎士姫」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

サッパリ読める…?

軽く読める少女漫画、という印象でした。
    かわいらしいお話、というか…途中ちょっと現実味がなかったり、
    え、もう好きになるの?とか展開が早かったり…汗
    トキメく感じのシーンもあんまり描写は多くないです、ちょっと主人公たちへの共感が出来ませんでした汗
    ストーリーが短めだからかな。

元々の構想はいいものがあるのになって思いました。

by garbera

絵のタッチが自分好みでした。
    ストーリー的には展開が早かったように感じました。続きも見てみたいです。

とても気になっていた作者さんの作品でした。現代離れしたファンタジーな話なので 個人的にはとても好きです。
    絵のタッチについては 綺麗に描かれているとは思いますが 人物の描きかたが少し 幼く思えてなりませんでした。
    でも内容的にはとても面白いと思います。
    まだまだ読み始めて途中ですが一気に読み上げてしまいそうです。

もお、胸がキュンキュン!立場とか、身分とか、そんなのどうでも良くなっちゃうのが、恋の力だと思う。仕事で守るより、好きだから守る方が、強いに決まってる!確かにそうだ。好きの気持ちは、身分すら超えられる力に変わるんだ!さぁ、皆んなも恋をしよう❤︎

世界観好き

ストーリーや世界観が凄い好きです!

自分の感情を殺して好きな人の騎士をして、なんか凄い切ない気持ちになる

最高!

ファンタジー好きにはとても嬉しい話!刺激的なストーリーにかっこいい主人公。あああどんどん続きが読みたくなる!

絵もかわいいし、読みやすいです。普段男の子っぽい女の子が着飾るときれいって、まぁよくある感じではありますが…。

城田優

なんと!城田優にソックリな王子じゃないですか!腕の立つ女剣士との恋愛はちょっとなぁと思いながらも、キレイな城田優似の王子は良かった💕

男勝り

アイラは剣の達人。ある日、街で不条理に切られそうになった人を助けた。それを見られていたのか、王子直属の兵士として働くことになる。が、王子殿下は女タラシの噂があり、初めてあった日に挨拶のように口づけされる。話は王道かも。

子供っぽい

少し子供っぽくて、昔の少女漫画の延長のように思える。
    さらに絵も昔の少女漫画または、漫画家を目指してる人のものなのなのかなと思います。