みんなのレビューと感想「オルレリアンの騎士姫」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
うーむ
ストーリーは予想通り、セリフに特に深みもひねりもなく。普通です。作者が何を目指したのか、わからない。
はじめは
読み始めた時うーんと思ったら読んでくうちに、面白くなったよ
やっぱ男勝りでも女の子って可愛くなるねーby 匿名希望- 0
カッコいいお姫様
子供を助けたのが、まさかお姫様だと思わなかったのでびっくりしました。かわいいし家族思いで、剣も強いカッコいいお姫様のお話しです。
いわゆる王道中の王道。可もなく不可もなく、画力は在るので絵に惹かれて雑誌掲載の時に読みました。3、4話くらいで雑誌が見当たらなくて完結まで読めなかったです。
ちょっと可もなく不可もないところが気になるだけ。絵で十分満足。by 通行中。右折車線- 0
珍しい
女性が騎士の設定は初めてです。ただお姫様の護衛が女性の騎士なら分かるのですが。ちょっとチグハグな印象です。
無理の1話だけ読みましたが、主人公がお姫様じゃなくて、騎士っていうところが新鮮でよかったです。次読みたくなりました。
あーかっこいい!ヒーロー男子もやけど、ヒロインもすごく素敵でかっこいい!お話もキュンキュンできて面白かったてます!
王子様と、女性騎士。なかなか面白いストーリーですね。2人のいろいろな苦難も面白かった。ハッピーエンドで良かった。
シーク
他の作品のシークにも登場してない?二人が相思相愛になれて良かった✨けど弟王子は母親が数々の悪事してた事本当に全く気が付かなかったの?かなりニブイか母親が息子にも気付かさないぐらい見事だったという事かな。何も知らなかったのに大好きな兄と離れて暮らすのは気の毒でした。
by マドンナリリー- 1
全部読みました
が、面白くないです。
お薦めとは言えないので星4つ。
話は上手くまとまっていますが、小手先で無難にまとめているだけの様な気がしてしまいます。
一番の見せ場の主人公が解雇になり王子殺害を狙う勢力に捕らえられてしまうという一番の見せ場と思われるシーンでもぐっとくるものがなかった。残念な作品。by 樺- 1