【ネタバレあり】品川宿 猫語りのレビューと感想

猫好きの方はぜひぜひ!

タケがお利口で可愛いです!
    猫ってこんなに人間に寄り添っているのか!?と1回目に読んだ時は思いましたが、家で飼っている猫が成長して来たら、タケとそっくりな行動をするので、猫あるあるが描かれていたんだなぁ〜と気付きました。
    猫と人間の間の程良い関係と愛が此処には描かれていて、ほのぼのした気持ちに浸れました。

猫のいるそれぞれの日常✨
    とても柔らかい優しい作品です。
    ストーリー内に猫が登場して猫好きにはたまらないです☺️
    それぞれのストーリーは大切なことを思い出させてくれたり、気付かせてくれたりするハートフルな内容なのでお気に入りです✨
    ちょっとリア社会で疲れた時に読むのが良いかも…癒しの作品です

もっと猫が出てくるのを期待してた

猫を描くのではなく、
    猫をおつまみに、人間の人生を描いているという感じ。
    猫を期待して読んだ猫好きの私はちょっと不満。

それに「猫語り」と言っても、
    「吾輩は猫である」や「らすぼす」のように
    猫自身が語るのではない。
    人間が語るのだ。

何だか看板に偽りありという感じで、
    全然面白くない!!!

なつかしい

下町の人情と、猫のかわいさに、ほっこりしちゃう
    お話 。みんな良い人で、問題を抱えている人達も
    周りの人達と関わる事で、問題を解決したり
    幸せになっていく(*´▽`*) 毎回、ネコが関係した話だから ネコ好きには、たまらない!

猫って

猫が繋いでいくいろんな話でいいですね。猫がそばにいるだけで癒される。何気ない生活、ツライこと。直ぐに気がつかなくても寄り添ってくれるごがいるだけで幸せなんですよね。自分がしすんでる時は気がつかないですよね。

幼い頃飼っていた猫ちゃんの子孫と運命的な再会や、退職したお父さんのが就職に向けて苦労している中、さりげなく支えてくれる猫ちゃんとか…あくまで脇役の猫ちゃんですけど、存在感はバッチリです。

ゆっくりな時間

ゆっくり時間が流れているようで安心できる作品だと思います。闘いや諍い、恋愛や失恋もなく淡々と話が流れていくのが魅力です。そしてどっしりと構えている猫の目を通してみる風景や人間たちもいいですね。

羨ましい!

このような環境で生活したいです。猫もいて、周り近所で仲良しで助け合って!とっても羨ましいです。私もできることなら一緒に。と、言うくらい大好きな作品です。

懐かしい家族の中で、のんびりぬくぬくと過ごしている猫のタケを中心に話が展開されていきます。ご近所さんの温かさも、少し前の古き良き時代を思い起こさせてくれます。

猫は大好きだけど
    猫が出て来る漫画はあまり、、
    何故ならかわいそうなシーンとか出て来るから

でも平和な話かもしれないし!と思ったけどダメそう😭
    直ぐに閉じちゃったごめんなさい