みんなのレビューと感想「品川宿 猫語り」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

人情味溢れる下町の住人達と、そこに住む猫達の心温まるお話。昭和の雰囲気が漂うストーリーなのに全く古臭くない。絵も可愛く読みやすい。無料分が終わってしまったので課金して続きを読みます。

ホッと一息、長いのを読むのに疲れている時に合間に読むにはちょうどよく心温まります。猫の目線で見た人間世界は生きにくいだろうな。

猫好きにはたまらない

タケさんが素晴らしく可愛いです、、うちの猫も同じようなことをするので作者さんも猫を飼っているんだな〜と読みながら思いました。こんな漫画の世界にずっといたいと思わせていただきました

タイトルに惹かれて読み始めまして。まだ無料分しか読んでいませんが、味わいのある良い話ばかりです。猫の表情や動きも、特に猫好きならば手に取るように伝わってきます。街並みの描き方も素晴らしく、知らない場所なのに懐かしい気持ちにさせてくれます。続きも是非読みたくなる作品です!

良かった!

どろどろした話や
    犯罪まがいな話ばかり読んでいたので
    こういう普通のありきたりな話が良い!
    ほっとする。
    能天気でいるくらい平和で、
    それがしあわせってことかな。

すごいわかる!

作者さんは本当に猫が好きでよーーく観察していらっしゃる方なんだなぁって伝わってくる。内容も、猫目線のお話しだったり、ちょっとほろっとさせる猫と人間のお話だったり…読んでみて損はないと思います^_^

そこは

東京下町に住む五人家族と猫のタケの日常生活に幸せを感じる。ご近所さんたちとの交流と猫たち。ここは楽園ではないだろか?

by 淋猫

下町の風景と人情と猫

今はなかなか見かけることの少なくなった下町の風景とそこに住む人々の日常とそこに溶け込む猫、猫、猫。話はほろりとさせられる人情話に、猫の可愛らしい仕草が満載なので猫好きにはオススメです。

猫好き&ホッコリしたい人にオススメ

何気なく読み始めましたがハマりました。猫も好きだけど、人情味があって、ホロッとさせられて、読み終わったあとホッコリします。猫の表情も大好きです

とてもすきなお話です!
    今でもこんな生活ができる街が本当にあるのかなぁ。ここに住む方々が『江戸っ子』なんだろうなと思いながら読んでいます。