【ネタバレあり】品川宿 猫語りのレビューと感想(2ページ目)

なんか違う

猫語り。とは書いてあるけど、別に猫あんまり関係ない感じ。そんなに猫出てこないし。家庭の事情ばかりで、もっとネコネコしてると期待してたので、途中でやめました。

羨ましい!

このような環境で生活したいです。猫もいて、周り近所で仲良しで助け合って!とっても羨ましいです。私もできることなら一緒に。と、言うくらい大好きな作品です。

なつかしい

下町の人情と、猫のかわいさに、ほっこりしちゃう
    お話 。みんな良い人で、問題を抱えている人達も
    周りの人達と関わる事で、問題を解決したり
    幸せになっていく(*´▽`*) 毎回、ネコが関係した話だから ネコ好きには、たまらない!

猫のいるそれぞれの日常✨
    とても柔らかい優しい作品です。
    ストーリー内に猫が登場して猫好きにはたまらないです☺️
    それぞれのストーリーは大切なことを思い出させてくれたり、気付かせてくれたりするハートフルな内容なのでお気に入りです✨
    ちょっとリア社会で疲れた時に読むのが良いかも…癒しの作品です

絵は少し古臭い感じがしますが、ストーリーはほんわかして面白かったです
    心が温まるようなエピソードですが、大袈裟すぎずよかったです

もっと猫が出てくるのを期待してた

猫を描くのではなく、
    猫をおつまみに、人間の人生を描いているという感じ。
    猫を期待して読んだ猫好きの私はちょっと不満。

それに「猫語り」と言っても、
    「吾輩は猫である」や「らすぼす」のように
    猫自身が語るのではない。
    人間が語るのだ。

何だか看板に偽りありという感じで、
    全然面白くない!!!

昔の下町の懐かしさと人情とおせっかいと優しさに猫達がストーリーを盛り上げてくれてほっこりしながら読み進めていけます

猫好きの方はぜひぜひ!

タケがお利口で可愛いです!
    猫ってこんなに人間に寄り添っているのか!?と1回目に読んだ時は思いましたが、家で飼っている猫が成長して来たら、タケとそっくりな行動をするので、猫あるあるが描かれていたんだなぁ〜と気付きました。
    猫と人間の間の程良い関係と愛が此処には描かれていて、ほのぼのした気持ちに浸れました。

バリバリの生活感

今はもうないような生活スタイルが妙に親近感がありますね
    猫が違和感なく生活の一部家族の一員のような
    私は動物が苦手ですが、生活の癒しとして、共に生きている人の気持ちはなんとなく分かります