みんなのレビューと感想「品川宿 猫語り」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

仕事で疲れた後の心の癒しになってます。猫は良いですね。マイペースだけどそこが憎めないし可愛い。ほんとは、犬派なんだけど猫物はホッコリしてたまりませんね

あったかい物語

私の町は地域猫がいますが、ボランティアの活動具合もままならず、野良猫はやっかいものと毛嫌いされ、大きい音をだしておどかしたり、香りのきつい柔軟剤をまかれたりして共生とはいえない状況です。そんな中この物語を読みはじめました。人も猫も生き物。やさしく繋がりあう生活があたたかい作品です。

猫とほっこり

今は少なくなりつつある長屋暮らしとご近所付き合い。街の人は皆顔見知りで、良い意味で他人に興味をもって接するのが基本の温かさに包まれています。そのスタンスは猫に対しても同様で、猫たちも安心して暮らしているのが微笑ましい。ドラマティックな展開ではないけれど、現実もこうであって欲しいと願ってしまう、ほっこりできて、時には涙する事ができる作品です。

ほのぼの家庭物って感じですね。全良だなぁ、平和だなぁと思うわ。猫が好きなので読み始めたけどまったりします。シロさんがたまらなく美猫でした

猫です

猫好きには良いですよね。そして昔の長屋風の人情。昔は誰かの猫がその辺で日向ぼっこはよくある光景でしたが、今は即座に捕獲されちゃいますよね。読んでのほほんとしました。

ほのぼの

品川の昭和にタイムスリップしたような街の話。今は少なくなった近所づきあいが残っていて、野良も含め猫と共生しているのは羨ましいです。
    飼い猫のタケの存在もいい!

下町の日常がいい雰囲気で描かれてます

下町の日常に起こるできごとが自然体で描かれてて、特別癒されるってほど柔らかく描かれてるわけではないのに、懐かしい感じで心地よく読み進められます。グロい作品とセットで読んでいる作品の一つです。

心暖まるヒューマンドラマって感じ。そこに少し、猫が絡んできて可愛いのと癒されるのとまた、時には感動したり。おすすめ漫画です。優しい気持ちになれます

予想と違った

もっと猫がガッツリ関わるのかと期待して読んだので、少しがっかりしました。大切な役割があるのでしょうが、まだよくわからない。

人情物語!

猫を通して繰り広げられる、下町っぽい人情物語。
    ネコ好きには「わかるわかる!」とたまらないだろうなぁ。