みんなのレビューと感想「品川宿 猫語り」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

品川宿 猫語り

3.9 評価:3.9 163件

気になるワードのレビューを読む

ほっこり

昭和? レトロな感じです。
    当たり前の日常が、実は、幸せみたいな そんなお話です。
    気持ちの隙間に なにか言いたげな感じで 猫が登場します。

癒される

下町人情と猫の気ままさがしっくりくるお話です。ついつい続篇が気になり、読み進めてしまう😅

猫好きさんにオススメの作品。
    ちょっと懐かしい感じの、ほのぼのストーリー。タイトルの通り、猫が語る訳ではありませんが、猫を通して、人と人との関わりが描かれている人情物語という感じかなぁ。

ねこになりたい

ねこを飼っている人は、時々「ねこになりたい」「ねこっいいなぁ…」とねこをうらやましく感じて、あこがれることがあるようです。でも、実際にねこ目線で見てみるとねこも色々大変…毎日、ねこや人間に気遣いしたり、こわい思いや痛い思いもしたり…人間とねこ、両方からの目線で下町の生活や人情にふれられる作品だと思います。

読んでいくうちに…

毎日無料の中にあったので読み始めました。描かれた時期が少し古いのか、画が暗く感じて時々見難いと思う事がありますが、無料で読み続けられるならと思って読んでいってます。
    ストーリーは、昔ながらの街の日常を描いてるのでなんて事ない話ばかりですが、猫と人情にほっこりさせられます。気を衒うような話は無いけど、安心して読めます。
    取り敢えず、無料分は読み切ってみようと思ってます。

by 恵加

昭和ノスタルジーを感じさせる作風ですね。

下町の少し物悲しさのある家族の悩みを
    淡々と綴りつつ、そこには必ず猫がいて
    癒しや過去の思い出などから
    一歩踏み出す…といったお話しが多いように思います。

過激なグロい漫画を見た後に
    見たくなる漫画です、個人的には。

猫があまり出てこない

なんだか『渡る世間は・・・』のような家族間の展開が続いて時々猫。

回想があってまたちょっと猫。
    猫欲がすっかり萎えてしまいました。

最初のストーリーで品川周辺を久しぶりに帰って来た女性が歩きながら懐かしむシーンがあるのですが、
    そこでも昔から変わらない品川の良さもあまり伝わらず、何がどう変わったかもイマイチ。

全体的になんだかイマイチで課金する気にはなれません。
    まだ無料分途中だけど終わりにします。

猫の漫画と言うだけで、500点満点です。其々の人生に猫ちゃんが関わっていて、人間が癒されている様を見ると此方も癒されます

猫好きとしては、とっても嬉しく共感できる作品です。猫のそっけなさ、でも実は愛情深い気質がうまく描かれています。犬の様な忠犬にはなれなくても、いつもそっと見守り寄り添って居てくれる、それが猫さん。優しい気持ちになれる作品です。

家族ものは

興味ないけど、これはさっぱりですき。どろどろとか読んでる時いいけど、あとでくだらないことに時間使うなー、と自分のこと嫌になるから、読まない