みんなのレビューと感想「品川宿 猫語り」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

品川宿 猫語り

3.9 評価:3.9 163件

気になるワードのレビューを読む

とてもすきなお話です!
    今でもこんな生活ができる街が本当にあるのかなぁ。ここに住む方々が『江戸っ子』なんだろうなと思いながら読んでいます。

なんだかよくわからなかったです。
    猫語りなんだけど猫はあまりメインじゃなく、、、。お話も人物が掴みにくくて読みづらかったです。

東京下町の情緒を感じることができるお話しです。こういう近所付き合いちょっと羨ましいな、と思ったり。
    どのお話しも猫との絡みが出てきますので猫好きさんにはたまらないのでは?

by ryons

猫と家族

最初はレトロな絵であんまりかな~とか思ってしまいましたが、猫と但馬画像や長屋のご近所付き合いや関係、今は少なくなってしまった昔の日本の風景がとても温かいです。

猫好きなので読んでみました!
    猫なしのストーリーとしても普通に楽しめます。
    猫を飼っていると共感部分も多く、うちもそう!と思わず言いたくなる場面が所々にあります!

猫ものというよりは…

猫物語かと思って読んでみたけど、思い出話な感じで猫要素があまり無いような気がして途中で読むのを辞めてしまいました。

羨ましい!

このような環境で生活したいです。猫もいて、周り近所で仲良しで助け合って!とっても羨ましいです。私もできることなら一緒に。と、言うくらい大好きな作品です。

なつかしい

下町の人情と、猫のかわいさに、ほっこりしちゃう
    お話 。みんな良い人で、問題を抱えている人達も
    周りの人達と関わる事で、問題を解決したり
    幸せになっていく(*´▽`*) 毎回、ネコが関係した話だから ネコ好きには、たまらない!

優しい

心がほっとするお話。誰もが優しくて少しクセがあって(良い意味で)それぞれ寂しさを秘めていたりする。極悪人は出て来ない。ちょっとだけ譲り合って少し寄り添う気持ちがあれば世の中は平和なのに。そう思わせてくれる作品だった。

猫と、下町

昔ながらの下町の人間関係に、時々現れる現代らしい登場人物。その人物をめぐってのあれこれのなかに、地元の人々のマイペースな、どっしりのんびりした気質が際立ちます。そんな気質を存在感で表現してるのが猫かな。お話のムードはのんびりしていますが、嫌みのないメリハリがあって、飽きさせません。ドキドキハラハラがあるわけではないのに、続きを読みたくなってしまう、不思議に魅力的な作品です。作者さんの人柄かな?