5.0 歴史物サクセスストーリー歴史物は他にも色々あるが、このマンガは主要キャラの個性が立っており、区別がつきやすい。また、ストーリーも歴史を知らない人でも理解しやすくなっている。誰でも一度は読むべき漫画だと思う。 by しゅがん-

0 0

3.0 良い絵柄はあんまり好みじゃないけど、映画見たから、漫画も見て見たら、普通に面白くてハマってしまった!!!! by 抹茶プリン。-

0 0

5.0 神作品たった一行に、記載された史書や伝記を
 忠実だろうが、脚色していようが、
 そんなを事など凌駕する素晴らしい内容。

作者の創造性や、展開、中休みしないストーリーと、気合いの画力に圧倒されたり、感心したり。続きが待てませ
 主人公の成長と共に、戦闘内容や政情の
 スケールも大きく、更に、更に複雑になっていくところも魅力的ですby のぬのねひの-

0 0

5.0 目が離せない毎日の楽しみにしています。信たちの活躍、王騎将軍のカリスマ性の中にある人間味、目が離せなくなりました。 by MACQ-

0 0

4.0 青年漫画ランキング1位になるのは納得です。
 昔、作家さんが某有名女性タレントと歳の差でスクープされた点は…by かーキークー-

0 0

5.0 アニメも良い正直漫画版は絵があまり好みではなかったのですが、ストーリーの面白さがそれを超越しています。
 アニメもおすすめ!by 次のドストエフスキー-

0 0

5.0 超大作!これほど有名な作品&超大作もめちゃこみで読めるなんて!!これから長いお付き合いになりそうです!楽しみ! by みかんたまよ-

0 0

5.0 長いがおもしろい一つの戦が長いですが、信の成長がわかって信のかっこよさが際立ちます。
 羌瘣とのキュンキュンするやりとりも気になりますby みかんのしる-

0 0

5.0 おもろい!興味なかったけれど、友達がすすめて読んでみたけどおもろかった。しんの話に加えて、ひょうや信が出てきたり、話の展開もおもしろくて、よかった。 by sayutoto-

0 0

5.0 映画から気になって…映画から気になって読んでみました!!

スケールの規模も圧巻だし、個性的なキャラクターから目が離せないです!!-