【ネタバレあり】キングダムのレビューと感想(86ページ目)
夫のすすめで読みました。まだ途中ですが。夫は漫画とかあまり読まないのにこれにはハマっていたので、読み始めました。絵のタッチや少しグロイところははじめは慣れないところもありましたが、それ以上の臨場感で、確かにのめり込むのに納得です。
でも多忙だったので、少し読むのに間が空いてしまったら、もう何が何やら忘れてしまってなかなか続きを読もうという気持ちになれません。笑。by 匿名希望- 0
出会ってしまった
ここ最近で一番のマンガです。
もともと中国ものに興味はありましたが、小説などよりも戦争時の戦い方の様子が想像しやすく、概念を変えられました。
なにしろ壮大!さすが中華!!
またシンの成長ストーリーでもあり、毎回絶対勝てそうにない敵に、ほんとうにちゃんと(魔法使うとかのズルをしないで)ギリギリ勝ってくれるところなんかは、最高に面白いです。by 匿名希望- 8
すごく面白くて惹き込まれます。最初から第1の兄弟であり、親友の子が亡くなってしまうことにもとても衝撃を受けました。読めば読むほど次回作がとても見たくなる、本当におもしろい作品だと思います。
16巻までは必ず読んで下さい。オウキの生き様、信の成長。過去にこれ程心が高揚する漫画を読んだことがありません。是非!
by えみたろー- 0
女性でもよみやすい
歴史物は、女性はけんえいしがちですが、一つ一つわかりやすいですので、あっという間に読んでしまいます。戦いが中心ですが、はじめに天下統一の話と終わりがわかっている話なのでそれもまたいいです。
ともだちがよんでいて、とてもオススメされました。絵柄はどくとくですが、ないようがおもしろいらしいですね
主人公が将軍を目指していくサクセスストーリー…と言葉で表現するのは簡単かもしれないけれど、実際はそんな簡単なものじゃない。仲間の死、隣国の策略、いろいろなことを乗り越えていく様にハラハラします。
登場人物が多いので、私の場合は時間をあけて読むと混乱してしまいます。一気に読むのがオススメ。by いつも笑顔のニコ- 0
中国歴史に疎くてもハマります
中国歴史モノは長編が多く、なんとなく苦手意識もあり、なかなか手が出せない領域でしたが、知り合った方に薦めてもらい読んでみたら、あっという間に惹き込まれました。
重厚なストーリーに負けない、劇画タッチの圧巻の画力は迫力満点です。
秦の始皇帝は史実では、統一してから少々残念な人生だと個人的に感じているので、どこまでを描かれるのか、楽しみです。by 匿名希望- 0
このまんが、中高年の方達にも人気のようで、お母さんが買ってました(°∇°;)
私は絵があんまりなんですが、歴史好きな方にはハマるそうですよ!
山崎けんとくんが映画しましたよね!
お母さん映画も見に行ったよ(笑)by 匿名希望- 0
ヤンマガで
長いこと拝見しています。
飽きることなく、見続けられる不思議な感じです。
なんとなく、秀吉公とカブらなくもないかな??
信が大将軍になるのが待ち遠しいです。by 匿名希望- 0