【ネタバレあり】キングダムのレビューと感想(74ページ目)

テン、無事戻れるのか…

キングダムの初期からいるテンが敵の捕虜に…。
    テンは女で此処は戦場…。
    敵に捕らえられて相手の陣地の捕虜に。
    残忍な末路になること必至じゃないか〜!
    しかも相手はテンに怨みを持ってるしー!
    さらに性欲モリモリの敵将だしー!
    おまけに腕力もとんでもない大将軍!
    敵の軍師と交換できるれば助かるって!?
    そんなに簡単にはいかないでしょ〜!
    えっ?いくの?いくの?

友人に勧められて、とりあえずお付き合いで1冊くらい読もうと軽く読み始めたのですが…
    なんとなんと、面白いこと。
    歴史もの(しかも外国の)や絵のタッチに初めは抵抗があったものの、読み進めるうちに、ハマるハマる‼︎
    あっと言う間に、販売中のものは一気読みしてしまいました。
    主人公が色々な人と出会って成長していく様子は、涙あり笑いあり、戦争ものなので決して気楽には読めませんが、すごく良い作品でオススメです‼︎

コミックで読んだ部分も多いですが…
    マンガにしては字が多いのと、伏線が張られているところから、2周しないと理解できないところもありますが、その分面白いです。
    日本の授業ではあまり出てこない時代のお話なので、新鮮で読み応えがあります。
    巻数は多いものの、まだまだ話はこれからなので、今後も楽しみです。

夫のすすめで読みました。まだ途中ですが。夫は漫画とかあまり読まないのにこれにはハマっていたので、読み始めました。絵のタッチや少しグロイところははじめは慣れないところもありましたが、それ以上の臨場感で、確かにのめり込むのに納得です。
    でも多忙だったので、少し読むのに間が空いてしまったら、もう何が何やら忘れてしまってなかなか続きを読もうという気持ちになれません。笑。

出会ってしまった

ここ最近で一番のマンガです。
    もともと中国ものに興味はありましたが、小説などよりも戦争時の戦い方の様子が想像しやすく、概念を変えられました。
    なにしろ壮大!さすが中華!!
    またシンの成長ストーリーでもあり、毎回絶対勝てそうにない敵に、ほんとうにちゃんと(魔法使うとかのズルをしないで)ギリギリ勝ってくれるところなんかは、最高に面白いです。

すごく面白くて惹き込まれます。最初から第1の兄弟であり、親友の子が亡くなってしまうことにもとても衝撃を受けました。読めば読むほど次回作がとても見たくなる、本当におもしろい作品だと思います。

16巻までは必ず読んで下さい。オウキの生き様、信の成長。過去にこれ程心が高揚する漫画を読んだことがありません。是非!

女性でもよみやすい

歴史物は、女性はけんえいしがちですが、一つ一つわかりやすいですので、あっという間に読んでしまいます。戦いが中心ですが、はじめに天下統一の話と終わりがわかっている話なのでそれもまたいいです。

ともだちがよんでいて、とてもオススメされました。絵柄はどくとくですが、ないようがおもしろいらしいですね

主人公が将軍を目指していくサクセスストーリー…と言葉で表現するのは簡単かもしれないけれど、実際はそんな簡単なものじゃない。仲間の死、隣国の策略、いろいろなことを乗り越えていく様にハラハラします。
    登場人物が多いので、私の場合は時間をあけて読むと混乱してしまいます。一気に読むのがオススメ。