おもしろい!
高校生に三国志の授業があるので読み始めたのですが、歴史が分かりやすい上にストーリーも面白かったので星5つ!
by kazuma815-
面白いです‼話は少し長く難しいですが、歴史も考えられるし、お勧めです。アニメも面白いです❗絵が忠実に再現してあると思います
16巻までは必ず読んで下さい。オウキの生き様、信の成長。過去にこれ程心が高揚する漫画を読んだことがありません。是非!
by えみたろー-
最高
絵に抵抗感があったのは一話目まででしたww ストーリーの面白さは秀逸。評判通りです。購入して損はありませんが、ポイント追加に手が出ちゃうリスクを承知で読み進めるべきだと思いますww
さすがに超人気作品!
さすがに超人気作品だけあって読みごたえ満点!!
でもストーリーが長いので子育て中の私はなかなか読み進めなくて早く続きが読みたいーってなります笑by maQry-
凄い人気
前にテレビ番組で取り上げられたのをきっかけに読みはじめました。面白いんですけど、これいつ統一できるんでしょうか…
胸踊る
下僕の少年が将軍を目指す、王道ストーリー。想像どおりの展開になりますが、一人一人が魅力的でひきこまれます。
女性でもよみやすい
歴史物は、女性はけんえいしがちですが、一つ一つわかりやすいですので、あっという間に読んでしまいます。戦いが中心ですが、はじめに天下統一の話と終わりがわかっている話なのでそれもまたいいです。
最高におもしろい
漫画は全巻制覇しましたが、再度読み返したくなります。
歴史好きじゃない方でもハマること間違いないです。by 匿名希望-
周りはみんなハマってるけど
周りにキングダムファンが多すぎてかなり期待して読んでしまった為か、んー?って感じだった。歴史ものの大道の少年漫画と思った。