【ネタバレあり】キングダムのレビューと感想(71ページ目)

キングダム

評価5 66% 4,659
評価4 21% 1,505

本当に大好き過ぎます。この作品。
    出てくる登場人物で自分は誰か一番好きかなって推しを探すのも良し、戦法についても学ぶもよし、秦の始皇帝は悪に思われがちだった印象をガラリと変えさせてくれた作品。成り上がりのストーリーってゆうのにも、これからの未来を感じるし、本当にずっと読んでいたい作品です。

映画

映画を見てから漫画を見ました
    原作はやはりスピード感がいいです
    しんとひょうの表情だったり動作が
    事細かに書いてあってよいです

読みやすい!

最初はいかにも男性向けな漫画だなーと思って疎遠にしていたけど、テレビで話題にもなり、気になったので読み始めたらなんとも面白かった。

身分のない信という少年が、標とう王様の影武者となり死んでしまった親友とともに武術を磨き、王様の右腕のように強敵とたたかっていくストーリー。ただ、信も圧倒的に強いわけじゃなくて、芯の強さが力になっているのがカッコいい!そして登場人物の誰を主人公にしても物語ができるんじゃないかってくらいサブキャラクターが良く、ストーリー性が高くて面白かった!
    個人的には人間が真っ二つになったり簡単に首を跳ね飛ばされたりするのは深く考えてしまって怖かったけど…まぁ慣れます(笑)

かっこいい

戦争孤児少年が武将になっていく物語です。
    悲しいことや辛いことがたくさんあっても夢を叶えるために頑張る姿はほんとにかっこいいです。

無料

無料のところだけ読みました。一話目ではそんなに続きが読みたくなりませんでした。引き取った子どもを鞭打つ場面があり、いやでした。金持ちの顔がブサイクに、主人公たちが男前に描かれているのも…なんだかなぁです。

引き込まれる

「秦」とか「始皇帝」とか、日本の歴史の授業だと名詞だけ聞かされほぼスルーされるものだけど、そこに焦点を当てて壮大なドラマが画かれてるってだけでまず凄いし、暴君のイメージが強い始皇帝を権力的にも弱王からの賢王として画き始められてるのが興味深いです。
    歴史として結末を知ってるけど、其処に至る物語をボリュームたっぷりに楽しめる、って感じですかね。

実話を元にした物語ですが、歴史が苦手でもすぐ引き込まれます。
    飛信隊の信がおバカすぎて最初の方イライラしますが、周りのキャラクターがとても魅力的です。
    歴史的に先がどうなるかわかった中でそのプロセスのドラマを書くのはとても大変なのだと思いますが、これから桓騎vs李牧など見所も多くなるので先が楽しみです
    私的には王翦、王賁の親子の溝がどう埋まっていくのか気になります。

人気らしいけど

人気らしいけど
    絵が怖いし、あまりひかれない
    読みにくいし・・・
    壮大なお話なんだろうとは感じるけど、
    無料配信があれば読んでみたいかな。

本当に大好きな漫画です。登場人物がみんなキャラが濃くって笑ってしまったりしますが内容が本当に良い!文字数多いけどあっとゆう間に読んでしまいました。王騎が死んだ時は信じられなかった。

ネタバレ注意

先日キングダムの映画を見てきて、この続きが気になり読んでみました。
    映画では語られなかった怪鳥と昭王との絆の深さ、また昭王に言われたことを守り牙を磨き続ける怪鳥が素敵だと思いました♪昭王が亡くなっても尚、中華 を夢見る人材が現れることに期待をしている姿も託された夢を叶える為だと思うと…本当に昭王は夢を追いかけ続けそれに応える怪鳥は楽しかったんだろうなと思いました。続きの気になる終わり方でした♪グロいの苦手でなければおすすめです!

by 番凩